fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Ивано-Франковской области серьезно отравилось восемь туристов

В Ивано-Франковской области серьезно отравилось восемь туристов


В Ивано-Франковской области на больничной койке оказалось восемь туристов, которые отдыхали в карпатской горной долине в Верховинском районе, пишет Информ-UA .

Туристы приехали группой из Кировоградской и Одесской областей, всего – тринадцать  человек, рассказали в управлении гражданской защиты населения Ивано-Франковской областной государственной администрации.

отравление.jpg

Поздним вечером вчера, 3 июля, в службу спасения поступил сигнал о том, что у пятерых туристов, в том числе трех детей резко ухудшилось самочувствие. Ночью 4 июля плохо стало еще четверым. Доставлять заболевших к карете скорой помощи пришлось спасателям. Один из больных смог спуститься к машине сам, от госпитализации он в дальнейшем отказался. Остальные туристы выехали на автомобилях к местам, где они пока будут проживать.

Состояние пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит. Чем отравились люди, пока неизвестно.

Читайте также: Лагерь “Салют”, где отравились дети, приостанавливает работу

А тем временем, количество отравившихся в летнем лагере "Салют", расположенном в курортном поселке Коблево Николаевской области увеличивается – госпитализировано еще девять человек. Среди заболевших – восемь детей и один взрослый, воспитатель.

Несмотря на то, что сотрудники Госпродпотребслужбы выявили в лагере серьезнейшие нарушения санитарных норм, учреждение до сих пор работает. Власти обещают его закрыть, но говорят, что только после того, как станет ясно, что именно стало причиной массового отравления отдыхающих. Тем временем, часть детей родители уже забрали домой.

Как уже сообщал Информ-UA, изначально 30 июня было госпитализировано шестнадцать детей. Они приехали из Каменец-Подольского. Это дети льготных категорий – одаренные, дети-сироты, лишенные родительской опеки, дети участников АТО. Деньги на их поездку выделили из городского бюджета. 

Дети жаловались на боли в животе, тошноту, у них повысилась температура, начала кружиться голова. При этом многие еще до вспышки инфекции говорили, что еда в лагере некачественная. "Скорую" администрация лагеря вызвала только после того, как на этом стали настаивать родители. Сейчас в лагере работает специальная межведомственная комиссия.

Читайте также: В Украине очередное массовое отравление детей в летнем лагере

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме