fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Обстрелы на Донбассе не прекращаются: снаряды летят с обеих сторон

Обстрелы на Донбассе не прекращаются: снаряды летят с обеих сторон


Несмотря на начало мирного процесса в районе Станицы Луганская, обстрелы на востоке нашей страны не прекращаются. К сожалению, сегодня украинская сторона понесла потерю, причем не на боевых позициях. Боевики расстреляли санитарный автомобиль, передает Информ-UA.

Не успел президент Украины высказать в своем обращении радость по поводу начавшегося мирного процесса, как с востока пришли очередные тревожные вести. В частности, сегодня боевики затеяли стрельбу по санитарному автомобилю Hummer, который перевозил раненых. Инцидент случился в окрестностях села Водяное. Несмотря на то, что на автомобиле четко видна его принадлежность к Красному кресту, сепаратисты все равно подвергли его обстрелу. Этот факт является вопиющим нарушением международных норм по гуманитарному праву и идет вразрез с начавшимся прессом прекращения военных действий на востоке Украины.

санитарные машины

Из пресс-центра штаба ООС сообщают, что автомобиль был расстрелян управляемой противотанковой ракетой. Причем ракета попала прямо в санитарную машину. В результате, один украинский военнослужащий погиб, еще двое – получили ранения. Причем у одного из раненых очень тяжелое состояние, и врачи не могут поручиться за его жизнь.

Читайте также: Ракетные обстрелы Израиля возобновились с новой силой

К сожалению, и с нашей, украинской, стороны также не прекращаются обстрелы. Так, на оккупированной части Донецкой области, в селе Александровка, при обстреле населенного пункта была ранена пожилая женщина. Пенсионерка находилась во время обстрела в своем доме, расположенном в Александровке по улице Гоголя. Женщина получила осколочные ранения.

Об этом сообщила пресс-служба миссии ОБСЕ, находящейся на востоке нашей страны. В сообщении, в частности, говорится, что раненая женщина поступила в одну из больниц, расположенных в Петровском районе Донецка. У пенсионерки – осколочные ранения по всему телу. Представители миссии ОБСЕ, посетившие клинику, застали ее всю в окровавленных бинтах. У женщины иссечены осколками буквально все части тела: руки, ноги, голова, брюшная полость и грудная клетка.  К счастью, ей удалось выжить. Однако состояние пожилой женщины очень тяжелое.

То есть, продолжают стрелять, причем из запрещенного оружия, с обеих сторон. Очень трудно, а порой и невозможно, определить, кто первым затеял стрельбу. Напомним, что в районе Станицы Луганская, где завершено разведение войск, наблюдатели из ОБСЕ установили камеры видеонаблюдения, чтобы лучше было контролировать процесс соблюдения тишины.

Читайте также: США категорически осудили обстрел санитарного автомобиля в зоне ООС

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме