fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Судане протестные акции продолжились с новой силой

В Судане протестные акции продолжились с новой силой


Во время протестной акции в Судане несколько сотен человек получили ранения: погибли около десяти граждан. Демонстранты выходят на улицы, выступая против военного правления, передает Информ-UA.

Несколько тысяч человек вышли на протестную акцию против военного правительства, требуя у правящего военного совета, чтобы те передали власть администрации под управление гражданским лицам.Протест

Судан был в беспокойстве после того, как был смещен с президентского поста Омар аль-Башир в апреле. Это последовало за протестами против него. Башир был у власти с 1989 года, заняв место в результате переворота.

Один из протестующих заявил, что демонстранты хотят избавиться от военной диктатуры, они хотят гражданское государство, которое гарантировало бы им свободу. Он также добавил, что если военные думали, что своими действиями они напугают протестующих, то это не так.

Ссылаясь на Министерство здравоохранения, во время протеста ранения получили около 200 человек и погибло еще семь.

Воскресный протест был один из самых сильных за прошедший месяц,  в связи с преследованием активистов движения за демократию - тогда были убиты десятки демонстрантов.

Протест является одной из крупнейших демонстраций с момента прихода военной власти в Судане, невзирая на блокировки мостов и на отключение интернет-соединения силами безопасности, чтобы люди не могли подключиться к акциям протеста.

Сообщается, что во время воскресной протестной акции, по меньшей мере, были убиты семь человек.

Читайте также: В Чили в разгар демонстрации произошло мощное землетрясение

Генерал Мохамед Хамдан Дагало ранее был союзником Башира, однако перешел на другую сторону, чтобы убрать его от власти. Заместитель представителя Переходного военного совета сообщил, что присутствуют снайперы, которые стреляют по гражданам и по членам из Сил быстрой поддержки. Он также добавил, что есть активисты, которые подвергают угрозе прогресс.

Дагало добавил, что применение силы было вынужденным шагом, чтобы защитить население, и будет начато расследование по применению военизированных сил в столице Судана. Он также отметил, что тот, кто перешел грань, будет наказан.Дагало

Во время протестной акции, чтобы разогнать протестующих возле президентского дворца и в других районах столицы Судана, силами безопасности был выпущен слезоточивый газ. Подобное явление наблюдалось и в нескольких других городах, такие как Гедареф и Омдурман.

В больницах Хартума (столица Судана) и провинции сообщают, что есть серьезно раненые пулями бойцы военного совета. На противоположном берегу реки Нил, в городе Омдурман, были убиты четыре человека, в то время как в городе Атбара от попадания пули в грудь скончался один активист.

В субботу военные силы разогнали пресс-конференцию, которая была созвана Суданской ассоциацией профессионалов. Данная ассоциация является главным организатором протестной акции.

Военные также сообщили, что на оппозицию будет возложена ответственность за какое-либо насилие или гибель демонстрантов во время протестной акции.

После репрессий 3 июня, когда силы безопасности жестоко подавили акцию протеста в Хартуме, переговоры между Переходным военным советом и оппозицией прекратились. Однако переговоры не возобновились, несмотря на посредничество Африканского союза и премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али.

Африканский союз временно отстранил Судан от своего членства до того времени, пока не будет создан переходной орган под руководством гражданского населения. Джон Болтон, советник по национальной безопасности Соединенных Штатов, осудил насилие в Хартуме.

Читайте также: Противники продажи земли перекрывают трассы в Украине

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Parennormalnuy

Моя основная цель в жизни – информировать людей о происходящем вокруг. Выкладываюсь по полной, чтобы донести до общества правдивые факты. Поскольку в мире нет ни правды, ни лжи, а есть только факты, которым мы верим.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме