fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Украине вычислили, откуда поступают сигналы о ложном минировании объектов

В Украине вычислили, откуда поступают сигналы о ложном минировании объектов


Только за последние сутки, с первой половины дня 10 июня до полудня 11 июня в Украине полицейские почти сорок раз поднимались по тревоге в связи с тем, что заминированы те или иные объекты – гостиницы, железнодорожные вокзалы, больницы, кинотеатры, даже Верховная Рада и Конституционный суд. Всего "заминировали" около 340 различных объектов, пишет Информ-UA.

В "черный список" телефонных террористов попало одиннадцать населенных пунктов, в основном – областных центров, также были ложные сообщения о минировании объектов в Киеве и Геническе. В одной только Днепропетровской области вчера, 10 июня, были сигналы о минировании более полутора сотен объектов.

вокзал минирование

Причем, если ранее злоумышленники выбирали своей мишенью чаще всего общественные места – торговые центры, вокзалы и аэропорты, то с недавнего времени взялись и за административные здания – городских советов, например.

Сотрудникам правоохранительных органов каждый раз приходилось эвакуировать людей из заведений общественного питания, крупных торговых центров, многоэтажных жилых домов, больниц и гипермаркетов , написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. В пяти случаях поступили сообщения, что бомба заложена на станциях столичного метрополитена. Только за сутки пришлось эвакуировать около 32 тысяч человек.

Читайте также: Оптом: в Киеве «заминировали» все мосты и множество объектов

Подонки просто издеваются над гражданами Украины…  Полиция обязана реагировать на каждый такой сигнал, и наши люди по-разному к этому относятся. Иногда нас поддерживают, а иногда ругаются,

– написал в своем посте Вячеслав Аброськин.

пост Аброськина

Если в самом начале волны минирований информация поступала по телефону, то в последнее время псевдоминеры действуют более осторожно. Сейчас  сообщения приходят на электронную почту разных учреждений, организаций и предприятий. Но сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить IP-адрес, несмотря на то, что он действует только пятнадцать минут, а потом "исчезает". Как оказалось, этот адрес числится за обществом с ограниченной ответственностью, место его регистрации – Российская Федерация.

Читайте также: В Днепре ученик пятого класса "заминировал" школу и требовал деньги

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме