fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Из-за ложного минирования института рака больных не смогли оперировать

Из-за ложного минирования института рака больных не смогли оперировать


Псевдоминеры, объявившие о заминировании института рака в Киеве, преступили черту, отделяющую обычное хулиганство от преступления против жизни человека. Из-за ложного сообщения о минировании этого медицинского объекта, сбился рабочий график учреждения, и многие десятки людей оказались без необходимой медицинской помощи, сообщает Информ-UA.

"Эпидемия" псевдоминирований в последнее время охватила все регионы Украины. Пожалуй, в стране не осталось ни одного города, в котором бы не приходилось поднимать по тревоге полицейских, взрывотехников, пожарных и даже работников СБУ из-за сообщений о минировании того или иного общественного объекта.

институт

"Минируют" все: от станций метро и крупных стратегических предприятий, до мелких банковских учреждений и школ в райцентре. Причем среди пойманных "шутников" встречаются и подростки, и люди весьма солидного возраста. Однако и в таких "развлечениях" должна быть  красная линия, которую не стоило бы переступать. Речь идет о ложных минированиях медицинских учреждений, в особенности – больниц. Иногда, в таких случаях, упущенное время – цена вопроса человеческой жизни. Однако и этот Рубикон уже преодолен.

В частности, пару недель назад, в столице "минировали"  городскую клиническую больницу №7. 3 июня искали взрывчатку в Волынской областной больнице. А вчера, 5 июня, под прицел псевдоминеров попал столичный Институт рака. Из-за того, что сообщение поступило в разгар дня, пришлось в срочном порядке отменять запланированные хирургические операции и процедуры, которые должны были получить онкобольные, находящие на излечении в этом учреждении.  Аноним, приславший сообщение на электронную почту, писал, что Институт заминирован из-за того, что якобы "нацисты обстреливают Донецк".

Читайте также: Заминировали Оболонский суд, который ведет дело Януковича

По сообщению хирурга, работающего в отделении онкопроктологии, врачам пришлось отменить операции, запланированные на этот день. Правда, те, что планировались на утро, удалось закончить. А вот последующие не состоялись. В результате, около 30% пациентов, которые уже были подготовлены к хирургическому вмешательству, остались непрооперированными.

Кроем того, не прошли положенные процедуры и больные, которым предписаны сеансы лучевой и химиотерапии. На улице, за порогом учреждения, остались люди, приехавшие на консультацию из других городов, а таких в Институте рака – около 90%. Многие из этих людей ехали в Киев всего на один день, им попросту негде ночевать.

На время, пока искали взрывчатку, всех ходячих пациентов эвакуировали из клиники. Лежачие – остались в палатах вместе с частью персонала.

Доктора назвали произошедшее "телефонным терроризмом". Кроме того, говорят, что такие же звонки поступили в Охматдет и еще несколько столичных клиник. Полиция разыскивает "шутника". Ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.   

Читайте также: В Украине вычислили, откуда поступают сигналы о ложном минировании объектов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме