fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В маске и в наручниках: из Украины в Польшу экстрадировали убийцу

В маске и в наручниках: из Украины в Польшу экстрадировали убийцу


Из Украины в Польшу отправили в наручниках, маске и закованным в цепях злоумышленника, которого польские сотрудники правоохранительных органов подозревают в изнасиловании и зверском убийстве молодой женщины. Об этом рассказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено в октябре прошлого года. В городе Лодзь исчезла 28-летняя женщина. Позднее ее изувеченное расчлененное тело обнаружили в одном из местных парков на окраине населенного пункта. Польские стражи порядка установили, что совершил преступление гражданин Грузии.

грузин По данным следствия, изверг сначала изнасиловал свою жертву, после убил ее, расчленил, запаковал части тела в пакеты из фольги, поместил в туристическую сумку и на такси вывез в парк.

Преступление было громким, прогремело на всю Польшу. Злоумышленник решил, что надо прятаться. Скрыться он надумал в Украине. Но ему не повезло. Стражи порядка двух стран обменялись оперативной информацией и наши сотрудники правоохранительных органов уже через сутки после этого насильника-убийцу вычислили.

Читайте также: Правосудие над Джулианом Ассанжем должно состояться в ближайшее время

Поймали его 1 ноября 2018 года в Голосеевском районе города Киева. Задержать злоумышленника удалось, кстати, благодаря содействию офицера службы связи Национальной полиции Грузии. Как оказалось, подозреваемый хотел получить в Украине статус беженца.

Польша выслала за подозреваемым в зверском преступлении гражданином Грузии свой военный самолет. В маске, закрывающей лицо, закованный в наручники, с цепями его завели на трап самолета.

Силовые структуры редко обнародуют данные касательно экстрадиции преступников в другие государства. По словам Ларисы Сарган, работа эта не из легких, длительная, задействованы в ней разные службы – прокуратура, МВД, Госпогранслужба. 

В декабре 2018-го года суд Киева выбрал в отношении подозреваемого экстрадиционный арест, а в марте 2019-го года Генеральная прокуратура Украины постановила выдать задержанного властям Польши. В целом, процесс экстрадиции длился около полугода.

Читайте также: Под стенами парламента Гонконга массовый протест: полиция применила газ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме