fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Одесский живодер получил 7 лет тюрьмы за зверское убийство котят

Одесский живодер получил 7 лет тюрьмы за зверское убийство котят


В Украине продолжает процветать живодерство, причем зачастую извергами становятся дети и подростки, которые не боятся наказания, поскольку по закону еще не отвечают за свои проступки. Но также в числе живодеров существует пласт взрослого поколения, которые так же не боятся ответственности за совершенные действия - систематическое издевательство над животными, передает "Информ-UA".

Летом 2017 года в нашей стране было введено в действие наказание за живодерство, которое последовало за утверждением украинским парламентом усиления ответственности за издевательство над животными ("за" отдали голоса 257 нардепов). Санкция введенной статьи максимальным наказанием предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

кот

Отметим, что также существует наказание в виде ограничения свободы и штрафа до 8,5 тысяч гривен. Ранее живодеры могли получить лишь арест до полугода, а также штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что даже не превышало одну тысячу гривен.

В августе минувшего года был арестован по решению одесского суда Максим Литвин, которого зоозащитники обвиняли в систематическом издевательстве над животными. Данное дело стало наиболее резонансным среди всех известных случаев, поскольку подсудимый, как сообщает "Украинская служба информации", на протяжении длительного времени издевался над котами, которых якобы брал на домашнее попечительство. Защитники животных утверждают, что одессит обливал животных кипятком, а также постоянно избивал их. По приблизительной информации, от рук нелюда погибли десятки маленьких котов, которые скончались от нанесенных им травм.

Читайте также: Сотрудница "Укрпочты" сдала в ломбард технику на миллион гривен

живодер Литвин

Именно в августе 2018 года его взяли под стражу и поместили в следственный изолятор. В ноябре 2018 года начался суд по делу и сегодня, 7 марта, суд признал 37-летнего Литвина виновным. Наказание, которому служитель Фемиды дал подсудимому, это практически семь лет лишения свободы (шесть лет и одиннадцать месяцев).

Несмотря на то, что подозреваемый получил практически максимальное наказание, вердикт судей может быть обжалован, если адвокат одессита подаст соответствующее ходатайство. Пока что неизвестно, будет ли подано обращение, но это происходит в 99,9 процентах случаях, даже когда суд полностью доказывает вину подсудимого, ссылаясь на полный комплект улик в деле и свидетелей против него. Это нисколько не мешает адвокату обвиняемого пытаться скостить срок лицу, которое он защищает.

Читайте также: Американские футболистки требуют одинаковую с мужчинами зарплату

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме