fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Народный депутат скрыл от НАПК 20 земельных участков

Народный депутат скрыл от НАПК 20 земельных участков


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции опубликовало результаты масштабного служебного расследования. Как оказалось, проверяли в этот раз народного депутата Дениса Омеляновича из "Оппозиционного блока". Детали резонансного дела расскажет Информ-UA.

Эксперты НАПК внимательно исследовали всё движимое и недвижимое имущество народного депутата, а потом сравнили его с фактическими материалами электронных деклараций. Оказалось, что Денис Омелянович подумал, что НАПК можно обмануть, не задекларировал 20 земельных участков на приличную сумму в несколько миллионов гривен.

Сотрудники НАПК узнали, что Омелянович владеет 19 земельными участками, которые расположены на территории Донецкой области. Его жена является владелицей одного земельного участка на территории того же региона. Так, как государственный служащий обязан указывать в своей декларации имущество не только своё, но и своих ближайших родственников, НАПК констатирует, что Омелянович умышленно скрыл право владения на 20 земельных участков.

нардеп

Читайте также: Незаконное обогащение: НАБУ закрыло дело мэра Одессы из-за отмены статьи

Согласно правилам декларирования, Денис Омелянович должен был задекларировать эти 20 земельных участков ещё в 2015 году. Через несколько дней закончится 2018 год, а информации об этих участках до сих пор нет ни в одной ежегодной декларации депутата.

Специалисты подсчитали, что ориентированная рыночная стоимость этих участков состоит около 16 млн гривен.

К слову, сотрудники НАПК обнаружили, что депутат Омелянович также не задекларировал квартиру, совладельцем которой он считается. Ему принадлежит ⅓ этой жилищной площади. От государства он скрыл также квартиру, которой владеет его жена.

денис омелянович

Данные об этих двух квартирах, согласно документации, депутат должен был внести в декларации 2016 года.

Сообщается, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции зафиксировало факты криминального правонарушения, а именно умышленное декларирование недостоверной информации. Материалы по данному делу НАПК уже передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Специалисты этого ведомства должны рассмотреть материалы, касающиеся депутата Дениса Омеляновича, и направить дело в суд.

Читайте также: Насколько счастливы украинцы: за один год показатель в стране ухудшился

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме