В декларации нардепа нашли несостыковки: дело передано НАБУ

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (сокращенно - НАПК) завершили полную проверку декларации за 2015 год народного депутата Украины Андрея Журжия. Свой вывод агентство отослало в Национальное антикоррупционное бюро Украины (сокращенно - НАБУ), передает "Информ-UA".

Пресс-служба НАПК информирует о том, что сотрудниками агентства была окончена проверка электронной декларации народного избранника Андрея Журжия. Отметим, что Журжий был избран по общегосударственному многомандатному округу, а депутатские полномочия он получил в ноябре 2014 года. Андрей Журжий является членом депутатской фракции Политической партии "Объединение "Самопомощь".

Журжий

Согласно данным, которыми поделились в агентстве по предупреждению коррупции, нардеп в своей электронной декларации за 2015 год указал недостоверные сведения, а именно - цифры, опубликованные в е-декларации, разнятся на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Помимо этого, Журжий указал недостоверную информацию и в разделе "доход", полученный им в виде дивидендов и членов его семьи - в виде заработной платы. Также в своей декларации он не указал, что у него имеется доход в виде социальных выплат и информацию о наличии корпоративных прав.

Читайте также: Служитель Фемиды из Высшего суда забыл упомянуть недвижимость в декларации

После того, как комплексная проверка была завершена, стало известно, что народный депутат не отразил в своих данных средства, в общей сложности, на один миллион и 20 тысяч гривен. В НАПК подчеркивают, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (Декларирование недостоверной информации).

Всю полученную информацию передали в НАБУ, и теперь антикоррупционному бюро предстоит проводить досудебное расследование по данному факту.

Читайте также: В декларации экс-главы НБУ Гонтаревой нашли нарушения