Суд заочно осудил священника Московского патриархата на 6 лет

Журналистам стало известно, что один из скандальных священников Украинской православной церкви Московского патриархата был фигурантом криминального дела за свои действия в 2014 году, когда боевики незаконно оккупировали территорию Донбасса. Некий Владимир Марецкий, который был служителем церкви в Луганской области, не считался с решением действующей власти и всячески препятствовал тому, чтобы Вооруженные силы Украины останавливали напор противника. Детальнее о ситуации расскажет Информ-UA.

В Едином государственном реестре судебных решений появился приговор, который касается именно этого православного священника. Как сказано в этом документе, данный священник был осведомлён, что через село Райгородка, в котором он служил Богу, в определённое время будут передвигаться колонны военной техники и солдаты Вооруженных сил Украины. Узнав эту информацию, священник спланировал преступный план, чтоб остановить движение украинских военных, которые спешили остановить движение боевиков.

приговор

Читайте также: Суд вынес приговор бывшему премьер-министру Пакистана

Священник использовался своим авторитетом среди местного населения и организовал настоящую блокаду военной технике и военным. Священник с жителями села забаррикадировали дорогу колодами и мешками с песком. Кроме того, священник на правах оратора высказывал общее недовольство присутствием Вооруженных сил в селе. Под его чутким руководством был создан круглосуточный пост, который контролировал, чтобы военные не пробрались в пункт назначения.

Таким образом священник стал фигурантом криминального дела. Его обвинили в содействии боевикам. Судебное заседание судьи Новоайдаровского районного суда провели, согласно дате приговора, ещё 27 ноября. Суд заочно признал Владимира Марецкого виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил его к 6 годам лишения воли.

Напомним, именно этот священник "засветился” в эфире российского канала. В своём интервью слуга Божий рассказывал, как жестоко его пытали бойцы батальона "Айдар”.

У осуждённого есть ровно 30 дней на то, чтобы подать апелляционный иск. Срок будет отсчитываться с того момента, как только священника поймают.

Читайте также: КНДР должна заплатить за смерть американского студента 500 млн долларов