Дело об избиении Мустафы Найема «тронулось» с мёртвой точки

Нападение на народного депутата Верховной Рады Мустафы Найема вызвало настоящий резонанс не только в Украине, но и за границей. Дело в том, что избиение связывают напрямую с депутатской, а также журналистской деятельностью потерпевшего, пишет Информ-UA.

Стоит отметить, что следствие велось очень квалифицированно и быстро, поскольку резонансное дело не терпит халатности, особенно когда речь идёт о депутате. Следователям удалось установить личность подозреваемого в жестоком избиении Найема. Им оказался гражданин Чечни Магомед-Амин Саитов. Подозреваемый мужчина тут же скрылся за пределы Украины, его точное местонахождение до сих пор остаётся загадкой для всех украинских компетентных служб. Возможно подозреваемый скрывается в Баку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мустафа Найем якобы получил денежную компенсацию от чеченцев в размере 100 тысяч долларов США в обмен на прекращение следствия против гражданина Магомеда-Амина Саитова. И сам Мустафа, и его брат Маси категорически опровергают этот факт и настаивают на продолжении поисков чеченца.

Читайте также: В Харькове умер известный режиссёр, которого избили возле дома

постнайем

Суд по делу избиения Найема ещё 11 октября этого года постановил, что две из трех квартир подозреваемого по делу Магомеда-Амина Саитова в Киеве должны быть арестованы до момента окончания следствия. На своей странице в Facebook брат Мустафы Маси сообщил, что компетентные органы смогли арестовать недвижимость подозреваемого только 5 ноября.

Мужчина критикует систему исполнения судебных решений в Украине. Квартиры должны арестовать в течение 2 дней с момента принятия судебного решения, а арестовали только через 25 дней.

Маси Найем также недоволен тем, что арест недвижимого имущества был наложен выборочно, ведь одна квартира фигуранта дела осталась в его полном распоряжении.

Читайте также: Избиение подростка из Украины: глава МВД Франции сделал заявление