В Киеве задержали мужчину, который похитил мотоцикл брата Найема

В столице полицией был задержан мужчина, который угнал мотоцикл юриста Маси Найема, который приходится братом нардепа Мустафы Найема. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "Украинскую правду". Как заявил источник в правоохранительных органах, "взяли" как похитителя, так и сам мотоцикл.

Ранее сообщалось о том, что 11 мая Маси Найем заявил об угоне его транспортного средства. Как следовало из его слов, мотоцикл похитили прямо из-под Апелляционного суда Киева, где рассматривалась жалоба об аресте иномарки Mercedes, что фигурирует в деле Мустафы Найема. Само похищение Найем не связывал с какими либо людьми  или последними событиями, а о факте угона уведомил полицейских.

Также ранее сообщалось, что 30 апреля в результате словесной перепалки на дороге Мустафа Найем подвергся нападению четверых молодых парней, после чего со сломанной челюстью был доставлен в больницу. 

мотоцикл Найема

Как было установлено позже, полиция задержала трех парней, подозревая их в хулиганстве. При этом четвертому злоумышленнику удалось сбежать – он вылетел в Баку (Азербайджан). Он был оглашен в розыск по подозрению в умышленном телесном повреждении средней тяжести.

Читайте также: В Киеве в аварии разбился известный диджей Gabber

На видео, которое запечатлело момент нападения на нардепа, видно, что около его машины было пять человек. Пятый – это водитель авто, его в правоохранительных органах намерены допросить как свидетеля по делу.  

Для одного из задержанных - Магомеда-Салиха Арбуевича Саитова была избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест. Шевченковский райсуд избрал меру пресечения и для других фигурантов. Так, Ахмед Абубакарович Саитов и Умолт Русланович Темербулатов были отправлены под ночной домашний арест до 30 июня.

Магомед-Амин Саитов, который и сбежал в Азербайджан,  был арестован судом заочно - до 1 июля. А вот суд в Баку отпустил мужчину под личное обязательство, хотя ранее он был задержан правоохранительными органами.

Украинская сторона уже отправила документы с целью добиться экстрадиции Саитова в Украину. При этом в генпрокуратуре говорят, что процедура экстрадиции может продлиться на протяжении минимум несколько месяцев.

Читайте также: В Украине установлен рекорд по продажам мотоциклов