Мэра, который хотел повесить коррупционеров, снова поймали на взятке

В городе Сколе, который расположен во Львовской области, уже второй раз за свою карьеру городской голова Владимир Москаль был задержан на взятке. Примечательным является тот факт, что ранее Владимир Москаль заявлял о том, что готов установить виселицу для тех, кто погряз в коррупции, передает "Информ-UA".

Юрий Луценко, который занимает должность главы Генеральной прокуратуры Украины, на своей страничке в социальной сети Facebook заявил о том, что второй раз на взятке был задержан мэр Сколе. Генпрокурор подчеркнул тот факт, в марте касательно Владимира Москаля уже состоялось судебное заседание, на котором рассматривали дело, составленное против градоначальника. В прошлый раз его уличили, согласно информации, опубликованной на сайте Стрыйского горрайонного суда Львовской области, во взятке в 18 тысяч гривен. Это произошло в августе 2015 года.

Луценко

Тогда суд постановил, что Москаль виновен, и согласно решению суда ему предстоит отсидеть 6,5 лет. Но на этом дело не закончилось, поскольку была подана апелляция, а значит - наступила так называемая отсрочка приговора, в связи с чем Владимир Москаль не только все еще на свободе, но и продолжает занимать должность мэра Сколе.

Читайте также: Евросоюз поддержал решение США о санкциях касательно Коломойского

На этот раз правоохранители, включая сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, поймали Владимира Москаля в момент получения им неправомерной выгоды в размере 68,7 тысяч гривен. Как выразился генпрокурор, таким образом Москаль решил продолжить оттачивание своего навыка в плане коррупции. На него вновь надели наручники.

Примечательным является тот факт, что Владимир Москаль открыто заявил в эфире одного из телеканалов о том, что необходимо в городе установить виселицу, на которой бы "развевались" коррупционеры. Причем, это заявление было сделано в апреле нынешнего года, то есть - уже после фиксации получения им неправомерной выгоды в размере 18 тысяч гривен в 2015 году. 

Читайте также: Брат президента Гондураса получил пожизненный срок