Юрий Луценко рассказал, какова сумма за убийства 47 лиц из "черного списка"

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о расценках на заказные убийства личностей из "черного списка 47", куда попали потенциальные жертвы вместе со спасенным Аркадием Бабченко. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "Радио НВ".

По словам Луценко, в разговоре организатора и ещё одного человека говорится, что "тут и миллиона маловато, взял бы и за 3 млн, а в среднем 300 тыс.". Так что разговор отличается особой циничностью. Главными мишенями стали журналисты, однако ими список не ограничился.

Насчет того, внесены ли в перечень должностные лица, Луценко не сказал, но отметил, что его самого никто не заказывал.

луценко.jpg

Более того, глава Генпрокуратуры рассказал, что после известного задатка в размере 15 тыс. долл. организатор убийства Борис Герман передавал ещё деньги - 1 тыс. долл., на встрече с исполнителем. Тогда он сказал, что жертв должно быть больше, а деньги нужно было потратить на пистолет. "Исполнителем" выступил Алексей Цымбалюк, бывший АТО-шник, что стал сотрудничать с СБУ вместо исполнения убийства.

Среди других людей, что должны были быть убитыми, прозвучала и фамилия одного проукраинского активиста из Одессы, а также экс-офицера спецслужб РФ. Вот на второй встрече и было как будто случайно "обронено" про список из больше чем 30 человек.

Читайте также: СБУ разоблачила мошенников, "продававших" места в списках партий ВР

При этом ранее сообщалось, что Луценко провел встречу с некоторыми личностями из злополучного перечня. Всех их уже предупредили о грозящей им опасности, сейчас они выбирают себе форму защиты. Также они более чем кто другой проинформированы об уровне опасности, потому дали подписку о неразглашении данных. 

В тоже время сообщалось, что Луценко отчитался перед послами стран "Большой семерки", стран ЕС, Норвегии, Австралии, Европейского Союза и Совета Европы о спецоперации СБУ и "воскрешении Бабченко", объясняя необходимость этих мер. Но Луценко заявил, что больше всего его волнует сохранность жизней всех 47 людей из списка.

Ранее стало известно о том, что "убитый" российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив в результате спецоперации СБУ. Инсценировка смерти оппозиционного российского журналиста, что проживал в Киеве, по словам силовиков, была необходимостью, чтобы выяснить как можно больше информации о заказчике. В мире событие приобрело резонанс, однако далеко не все поняли меры украинской СБУ, а то и засудили "введение в заблуждение" СМИ и мировой общественности. 

Так что пока в МИД РФ "радовались" за "воскрешение" неудобного деятеля пера, организатор покушения - Борис Герман успел назвать и заказчика - своего близкого друга.

 

Читайте также: Обновлён список стран «красной» и «зелёной» зон