САП открыло уголовное дело против НАБУ, причина - "янтарное дело"

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало опровержение на заявление политика и фигуранта "янтарного дела" Максима Полякова, в котором он обвинил детективов в фальсификации, сообщает "Информ-UA".

Из сообщений в СМИ стало известно об открытии Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовного производства на основании заявления Максима Полякова по факту возможной фальсификации детективом Бюро доказательств в так называемом "янтарном деле",

- говориться в заявленими НАБУ.

В Бюро подтверждают, что соответствующее уголовное дело действительно открыто, и по нему ведется расследование.

набу.jpg

Кроме того, НАБУ заявляет, что САП, возбудившее уголовное дело, несет равнозначную с НАБУ ответственность, так как процессуально сопровождали расследование на всех его этапах.

Читайте также: В Днепре судья попался на взятке: его уличили НАБУ и СБУ

В заявлении говорится, что аудиозапись, в подлинности которой сомневается Поляков и САП – не является поддельной.

Можем заверить, что стенограмма аудиозаписи, в достоверности которой сомневается нардеп, абсолютно корректна. Ее достоверность и полное соответствие аудиозаписи, коллеги из САП могут легко подтвердить, назначив дополнительную экспертизу,

- заявляет НАБУ.

В Антикоррупционном бюро уверены, что такие действия Полякова не более чем попытка затянуть расследование и уйти от наказания.

В июне прошлого года, детективами была задержана группа лиц, которые были замешаны в получении незаконной выгоды. Объем незаконно полученных средств – около 300 тысяч долларов. В ходе расследования было выяснено, что "крышевали" схему ряд народных депутатов. Верховная Рада уже дала согласие на привлечение их к ответственности.

Читайте также: Народный депутат незадекларировал 4 миллиарда: САП закрыла дело