Дело об «убийстве» Бабченко: суд взял под стражу подозреваемого на 60 суток

Вчера, 31 мая, в Шевченковском районном суде Киева состоялось заседание, в ходе которого рассматривалось ходатайство об аресте Бориса Германа, направленное прокуратурой. Данное лицо подозревают в попытке организовать теракт, передает "Информ-UA".

По итогу судебного заседания в отношении Бориса Германа, которого считают организатором "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, было принято решение об одобрении ходатайства прокуратуры, требующей взять его под стражу на 60 дней. Также его лишили права вносить залог. Борису Герману было сообщено о подозрении в организации террористического акта.

Отмечается, что согласно словам защиты, будет подана апелляция на решение, принятое Шевченковским районным судом Киева. Адвокат считает, что прокуроры не имеют обоснованных показаний.

суд

Как сообщили в пресс-службе суда, заседание должно было начаться еще в 17:30, однако вовремя оно не началось. Задержка была связана с тем, что следственному судье пришлось рассматривать ходатайства, которые поступили в суд.  

Читайте также: Одного из богатейших людей Британии мог убить его пасынок

В свою очередь, во время проведения судебного заседания Герман сделал резонансное заявление, в котором говорится о том, что он не занимался подготовкой покушения на представителя СМИ Аркадия Бабченко. Следуя его словам, он был участником спецоперации спецслужб Украины, выявляющих каналы, по которым осуществлялось финансирование российских диверсантов. Однако история Германа расходится с историей представителей Службы безопасности Украины, которые считают, что Герман выступает в качестве организатора покушения на Бабченко.

Так, 29 мая официальными источниками распространилась информация о том, что журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве возле своей квартиры. Однако уже 30 мая главы Генпрокуратуры и СБ Украины заявили во время брифинга, что "убийство" представителя СМИ инсценировали для того, чтобы выявить заказчиков и организаторов.

Читайте также: В США известный футболист убил пятерых людей и покончил с собой