Покушение на журналиста Бабченко: известно имя организатора

Сегодня, 31 мая, стало известно о том, что в Шевченковском районном суде Киева имеется ходатайство, которое было составлено прокуратурой о том, чтобы взять под стражу мужчину, подозреваемого в подготовке террористической атаки, передает "Информ-UA".

По данным, предоставленным на сайте пресс-службы суда на странице в соцсети Facebook, судьям на рассмотрение отправили ходатайство, в котором говорится о том, чтобы взять под стражу злоумышленника, который обосновано подозревается в попытке организовать теракт в Киеве.

судсудКак сообщается, Борис Герман подозревается в том, что он применял оружие для того, чтобы нарушить общественную безопасность, предварительно вступив в сговор с группой лиц. Отмечается, что на данное лицо открыто уголовное дело, в котором идет речь об попытке организации террористических действий. Незаконная деятельность вышеупомянутого человека могла повлечь за собой гибель ни в чем неповинного человека.

бабченко

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении Бориса Германа назначено на 17:30. Оно будет проходить в Шевченковском районном суде Киева,

Читайте также: В Великобритании террорист планировал убить королевскую семью

- сообщили в ведомстве.

Стоит сказать, что в пресс-службе ведомства не предоставляются уточнения касательно того, какое именно уголовное производство имеется ввиду. Но вчера, 30 мая, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время проведения брифинга касательно предотвращения покушения на жизнь журналиста Аркадия Бабченко заявил, что в отношении задержанного "гражданину Г." готовятся документы о подозрении, следуя вышеупомянутым статьям.

К слову, начиная с 29 мая, пресс-службы госорганов, некоторые депутаты и СМИ распространили информацию о том, что в Киеве был убит журналист Бабченко. В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов выдвигали версию о том, что Бабченка убили из-за работы в качестве представителя СМИ.

Читайте также: Одному из убийц журналистки на Мальте дали 15 лет тюрьмы