Суд отправил за решетку пресс-секретаря «головы ДНР»

Шевченковским районным судом Черновцов было решено признать Алену Алексееву -  пресс-секретаря «головы ДНР», руководителя так называемого «Департамента информационной политики и связей с общественностью «Администрации Главы ДНР» виновной в том, что она принимала участие в формировании террористической организации. Её приговорили к 8 годам тюремного заключения с конфискацией имущества, за исключением жилплощади, передает «Информ-UA» со ссылкой на «Главком».

Отмечается, что обвинение было выдвинуто по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, а сам приговор был оглашен ещё 17 мая. Исполнение приговора произойдет с момента задержания лица.

По данным следствия, начиная с середины 2014 года, Алексеева выступала в поддержку «ДНР», а на данный момент она управляет информационными ресурсами и СМИ на территориях ОРДО.

Елена Алексеева

Доказательствами её неприемлемой деятельности выступили «изощрения пера» под её авторством на тему «Новороссия может перерасти границы Донбасса», «Новороссия начинается с Донбасса» и так далее. Как пишет «Главком», статьи размещена на странице партии «Украинский выбор» под именем «Елена Алексеева».

Читайте также: Украинского военного "приговорили" к 30 годам тюрьмы в "ДНР"

Помимо этого, следователи представили в суде тексты переписки Алексеевой в мессенджерах Telegram и Viber, что подтверждают её непосредственную связь с членами  подразделений «ДНР»; перманентный мониторинг инфопространства интернет-сайтов на наличие новостей, что касаются  главарей «ДНР» и прочих фигурантов. В свою очередь сайт «Миротворец» занес Алену Алексееву к своему «чистилищу».

Отметим, что по данным Opendatabot, 40-летняя Алексеева была оглашена в розыск ещё с 16 января 2018 года. Предварительная мера пресечения – удержание под стражей.

Также ранее сообщалось, что Апелляционный суд Донецкой области признал виновным, т. н. голову верховного суда «ДНР», гражданина РФ Эдуарда Якубовского в формировании террористической организации и уже вынес приговор - лишение свободы сроком на 12 лет.

Читайте также: Служба безопасности вывела "экс-министра "ДНР" на территорию Украины