Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника

Сегодня, 24 марта, во Франции скончался 45-летний офицер жандармерии Арно Бельтрам, действия которого позволили спасти жизни заложников, оказавшихся у террориста - мужчина обменял себя на плененную женщину, передает "Информ-UA" со ссылкой на BBC.

Арно Бельтрам

Отметим, что инцидент произошел вчера, 23 марта, утром. Гражданин Франции Редуан Лакдим, который находился в списке риска местных спецслужб, сначала угнал автомобиль и убил пассажира, а также ранил водителя в городке Каркассони. После чего открыл стрельбу по правоохранителям, а затем отправился в городок Треб, где захватил заложников сотрудников и посетителей местного супермаркета.

Полицейским Франции удалось освободить часть заложников, однако Редуан Лакдим, который представился "воином исламистского государства", успел посетителя и сотрудника магазина. В общей сложности в результате инцидента, который президент Франции Эммануэль Макрон уже признал терактом погибли три человека, еще шестнадцать получили ранения, причем, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: Во Франции за одни сутки – два теракта, есть погибшие

Редуан Лакдим

После того, как заложники были освобождены исламист успел схватить одну женщину, которой прикрывался, как живым щитом. В результате 45-летний подполковник жандармерии предложил обменять заложницу на себя. Храбрый полицейский вошел в здание супермаркета со включенным телефоном, чтобы его коллеги могли понимать, что происходит в помещении.

Когда правоохранители услышали стрельбу в здании магазина, они бросились штурмовать супермаркет. Во время штурма французские правоохранители застрелили исламиста, увы, ранения также получил и офицер жандармерии.

В результате сегодня стало известно о том, что храбрый полицейский Арно Бельтрам скончался от полученных ранений. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что погибший офицер проявил "исключительную храбрость" и "умер как герой", также глава государства выразил соболезнования семье погибшего.

Читайте также: Во Франции новые попытки терактов, Макрон мобилизовал военных