20-летняя украинская чемпионка по биатлону вынуждена жить в ужасных условиях

20-летнюю Анну Кривонос знают не только в своем родном городе, а еще и во всей Украине. Она является всемирно известной биатлонисткой, которая входит во взрослую Национальную сборную по биатлону. Имя спортсменки можно увидеть в Книге рекордов Украины. На протяжении пяти лет Анна получала почетное звание "Профессионал года" и "Человек года". Она является многократной чемпионкой Украины, Европы и мира. Однако, несмотря на все награды и звания девушка вынуждена жить в ужасных условиях у себя дома, передает "Информ-UA" со ссылкой на "24 канал".

Во время соревнований Ане удалось побывать во многих странах мира, жить в элитных отелях, путешествовать по океану на корабле и так далее. Но все это заканчивается, когда чемпионка возвращается домой, который даже не принадлежит ее семье – знакомые в нем разрешили пожить. 8 лет назад после того, как ее родители расторгли брак, она и мама остались на улице и без денег. Первые 2 года они кочевали в подвальном помещении. Там было очень холодно, в связи с этим девушка спала одетая в лыжный костюм. Семье доводилось ждать на улице до того момента, пока печь, от которой было много дыма, не выветрится. Мыться приходилось у знакомых, так как в их доме отсутствовала вода и ванна.

биатлонистка

Вскоре маму спортсменки скосил недуг. Ане приходилось справляться с жизненными трудностями в одиночку, присматривая за кое-каким домом и матерью.

Читайте также: Киберспорт в Украине стал официальным видом спорта

Однако, несмотря на это, чемпионка не оставила спортивную деятельность, а наоборот, все больше тренировалась, дабы становиться лучше и накопить денег на свой дом.

Интересно, что городская власть обещала, что как только она обретет звание чемпионки Европы – приобретут дом, а средства на покупку выделят из бюджета. Это порядком приободрило спортсменку на новые свершения. Но к большому сожалению, после победы, завоевав золото в Европе, в реальность ее мечта так и не воплотилась. Это было связано с тем, что в то время проходили выборы, которые привели ко смене власти, отказавшейся выполнить обещание.   

Шли годы, Аня и ее мама сменяли съемные квартиры, и в ходе этого пытались добиться справедливости. Даже, когда биатлонистка выиграла в мировых соревнованиях 5 медалей, ей не удалось "выбить" из власти обещанного дома.

На данный момент 20-летняя Анна и ее мама все еще проживают в антисанитарных условиях. Они поселились в разваленном доме, но зато не платят за него. Сообщается, что они проживают там по принципу сторожей, которые следят за тем, чтобы бездомные не украли ничего. Это единственный вариант жилищных условий для них на данный момент.

Многократная чемпионка вынуждена отвечать за финансовую сторону ее семьи, включая оплату лечения для ее матери.

Читайте также: В Турции будут развивать спортивный туризм для иностранцев