Создатель Вконтакте и Telegram стал долларовым миллиардером

Финансово-экономический журнал Forbes насчитал у "отца" российской социальной сети "Вконтакте" и основателя популярного нынче мессенджера Telegram Павла Дурова 1,7 миллиарда долларов долларов сбережений, как минимум, передает "Информ-UA".

В Forbes отметили, что аудитория Telegram постоянно увеличивается и мессенджер с каждым днем все больше завоевывает у пользователей сети доверие и любовь. Так, например, в феврале 2016 года Павел Дуров отчитался о том, что уже взята планка в 100 миллионов постоянных юзеров, а к 2018 ожидается, что показатель превысит отметку в 200 миллионов. Тем не менее реальное количество постоянных пользователей, по версии аналитической компании App Annie, Telegram указанного барьера достигло лишь в первые месяцы минувшего года. Но все в Forbes оценивают стоимость мессенджера Дурова в миллион долларов.

Павел Дуров

По предварительным же подсчетам, само состояние программиста насчитывает не менее 1,7 миллиарда долларов. Также существует немалая доля вероятности, что реальный показатель сбережений у Павла Дурова намного выше, заявленного в Forbes. К тому же, возможности роста все еще не исчерпаны.

Читайте также: Telegram согласился выдавать информацию о пользователях спецслужбам

Отметим, что создатели и команда, работающая над Telegram, трудятся нынче над созданием своего блокчейна. Аналитики уверяют, что если у Дурова получится намеченное, то он станет первым, кто сотворит платформу, способную оказывать услуги и получать за это оплату в криптовалюте. Криптокошелек от Дурова обещает быть независимым от правительства, чего нет ни в одной стране, и если это у него получится создать неподконтрольную ни одному регулятору эффективную систему внутренних платежей, то он сможет стать первым в мире человеком, достигнувший таких высот.

По сведениям информационного агентства "ТАСС", Павел Дуров на данный момент проживает в ОАЭ. Впервые в рейтинг Forbes он попал в 2016 году, заняв 135 место среди богатейших бизнесменов Российской Федерации. Год спустя он оказался уже на 100-ом месте (950 миллионов долларов).

Читайте также: Правительство Украины не советует пользоваться мессенджером Telegram