Ким Чен Ын намерен расширить ядерный арсенал КНДР

Во время своего выступления на съезде Трудовой партии лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в очередной раз назвал США главным врагом страны и рассказал о планах защиты от угроз. Речь идёт о ещё большем наращивании ядерного вооружения КНДР, пишет Информ-UA.

По данным государственного информ-агентства KCNA, Ын уже не ждёт "потепления" отношений с Соединёнными Штатами Америки даже несмотря на то, что там вскоре пройдёт инаугурация нового президента. Он уверен, что кто бы ни был на этом посту, Белый дом не поменяет свою политику.

Ким Чен Ын

При этом лидер Северной Кореи заявил о необходимости "подрыва США", страны, которая по его убеждению, препятствует развитию КНДР.

Бурными аплодисментами была воспринята участниками съезда новость о том, что Пхеньян практически завершил создание собственной подводной лодки на атомной энергии. А также о том, что власти Северной Кореи вложили огромные финансовые средства в разработку ракет дальнего действия и другого ядерного оружия. Именно это вооружение, уверен Ким Чен Ын, спасёт КНДР от вероломного вторжения войск США.

Читайте также: Пашинян покаялся и предложил провести досрочные выборы

При этом лидер Северной Кореи акцент сделал на том, что первой нападать на любое государство армия КНДР не намерена. Современное оружие будет использоваться только для защиты от потенциальных врагов.

Политические эксперты считают, что Ким Чен Ын не просто так срочно созвал съезд правящей партии перед сменой президента и правительства США. Скорее всего, он попытался донести ещё раз свой месседж: КНДР готова отразить любую атаку.

Отметим, в феврале прошлого года во Вьетнаме состоялась встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Они не смогли заключить ни одного из намеченных соглашений. Следующая встреча представителей сторон в Стокгольме также была безрезультатной.

Наращивая военную мощь, лидер КНДР по сути, ввергает свою страну в глубокий экономический кризис. Ситуация, несмотря на восторженные статьи государственных изданий, становится всё более напряжённой, сообщают журналисты-международники.  Полки магазинов пустеют, а напряжение в обществе растёт, пишут они. Страна практически самоизолировалась от внешнего мира.

О провале пятилетнего экономического плана говорит и сам Ын, обещая проанализировать ошибки и исправить их.

Читайте также: Никол Пашинян не собирается бежать из родной Армении