Ким Чен Ын начал войну с собаками: приказал всех их конфисковать

Безумным идеям лидера КНДР, нет границ. В этот раз он надумал изъять всех четвероногих любимцев у жителей Пхеньяна, так как они, по его мнению – символ буржуазной идеологии. Владельцы собак в шоке, но не могут пойти против приказа лидера страны, пишет Информ-UA.

По заданию северокорейского диктатора Ким Чен Ына сотрудники правоохранительных органов страны начали крупномасштабную операцию по конфискации домашних животных у жителей столицы государства.  Он выступил на телевидении с гневной речью о том, что собаки олицетворяют собой "упадок" Запада и запретил держать их в качестве домашних питомцев. Как пишет издание New York Post, люди тихо возмущаются подобному нововведению, для многих оно стало настоящей трагедией, но тем не менее противостоять капризу Ына не могут.

грустная собака

Владельцы собак боятся, что их собаки будут либо просто убиты и утилизированы, либо станут чьим-то обедом.

Распоряжение об конфискации домашних собак, которые являются по мнению лидера КНДР частью "испорченной буржуазной идеологии" было издано в конце июля, на днях оно вступило в силу.  

Читайте также: В Австрии тренируют собаку-поисковика коронавирусной инфекции

Своё желание уничтожить собак Ким объяснил тем, что их держат в основном богатые люди и высокопоставленные чиновники, простые же люди выкармливают свиней и кур, чтобы прокормить свои семьи. Якобы это вызывает недовольство у низших слоёв населения. На деле же собак в Корее разводят не только в качестве источников мяса, во многих семьях, даже совершенно не богатых, собак очень любят и заботятся о них, как о членах своих семей.

Чтобы выявить всех владельцев собак в КНДР создали спецотдел, сотрудники которого в данный момент выявляют семьи, которые держат собак в качестве домашних питомцев. Собак конфискуют. При этом часто это происходит насильственными методами, сообщает издание. Все животные уничтожаются, заявляют власти.

В это не очень верят те, кого затронула очередная репрессивная акция. Люди уверены, что собак конфискуют не для подавления недопустимой в коммунистической стране расточительности,  а для пополнения  запасов продовольствия - чтобы накормить народ, который начинает возмущаться по поводу того, что бюджет страну уходит на вооружение, а не на улучшение жизни людей.

Читайте также: В Хельсинки в аэропорту собаки будут «искать» COVID-19

Персоны
Места