В США из-за COVID-19 изменили процедуру инаугурации президента

Согласно с решением инаугурационного комитета Соединённых Штатов Америки процедура инаугурации Джо Байдена, которая должна состояться 20 января 2021 года, пройдёт в новом формате. В частности, не будет традиционного двухчасового парада, в котором обычно принимают новоизбранный глава государства и военнослужащие, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства CNN, вместо обычного будет «виртуальный парад», который будут транслировать американские каналы. Байден пройдёт  путь от Конгресса США до Белого дома в сопровождении военных. Кроме того, будут выступать знаменитости, также исполнители со всех штатов.

присяа

По данным инаугурационного комитета, этот парад позволит отдать честь героям страны, также продемонстрирует, как живут и какие достижения имеют граждане США – представители различных сфер населения, жителей регионов. Он станет символом того, что начинается новая американская эра и покажет в этот период стойкость США, отметили  в комитете.

Читайте также: Джо Байден принёс присягу и стал президентом США

Представители власти призывают американцев не ехать на инаугурацию Джо Байдена в Вашингтон, чтобы не усугубить эпидемиологическую ситуацию, которая в стране остаётся очень сложной. Сама церемония в здании Конгресса США будет, как сообщили в комитете урезанной – внутрь не пустят никого, кроме Байдена, также Камалы Гаррис, которую американцы избрали вице-президентом, и конгрессменов.

Тем временем, пока ещё действующий президент США Дональд Трамп продолжает добиваться отмены результатов голосования на выборах. В частности, издание The Washington Post обнародовало записи телефонных разговоров людей, чьи голоса похожи на Трампа и  государственного секретаря штата Джорджия Бреда Раффенспергера.

Якобы глава государства настаивал на перерасчёте и «возвращении» ему 11 780 голосов избирателей. «Госсекретарь» заявил, что голоса были подсчитаны правильно, на что «Трамп» настаивал, что в штате выиграл выборы он и угрожал возможными юридическими последствиями.

Всего суды отклонили уже около шестидесяти исков, которые подала команда Трампа касательно признания результатов выборов недействительными.

Читайте также: Садыр Жапаров вступил в должность президента Кыргызстана