Лукашенко не желает бросать «борьбу за Беларусь»

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается уступать власть оппозиционерам и будет и далее "активно бороться за власть". Причина, по словам диктатора, в том, что у него "ничего больше не осталось". В то же время народ Беларуси не собирается опускать руки, чтобы его свергнуть. О последних событиях в стране сообщает Информ-UA.

По данным белорусского телеканала СТВ, Лукашенко пообещал, что борьбу за президентское кресло он не прекратит, пока "последний спецназовец или врач" не посоветуют ему уйти, так как всё, что он мог, уже сделал для государства.

Беларусь

Мнения демонстрантов ему мало. В Беларуси, уверен президент, большинство людей не желают каких-либо изменений. Именно им был посыл о том, что руки складывать Лукашенко не намерен.

По данным белорусских СМИ, в стране действительно осталось много сторонников диктатора. Во многих семьях родные люди поделились на лагеря. Доходит до того, что они даже доносят друг на друга милиции. Так, недавно отец одного семейства заявил, что его свободолюбивые дети нарисовали красные полосы на белых шторах в знак солидарности с демонстрантами. Итог: правоохранители заявились к ним, сорвали занавески и провели с "художниками" серьёзную беседу.

Читайте также: Обмен пленными с участием Медведчука: мнение ОПУ и Кравчука

Это быт. Для тех же, кто заключён под стражу, борьба также продолжается. Борьба за свободу от насилия и за справедливость. Стало известно, что арестованный ранее создатель одного из белорусских оппозиционных Telegram-каналов Игорь Ломик объявил, находясь в СИЗО, бессрочную голодовку. Срок заключения его под стражу должен был закончиться 25 декабря, но молодому человеку предъявили ещё одно обвинение. За якобы подготовку к участию в массовых беспорядках ему теперь грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. Отказалась от еды и супруга Лосика Дарья. Она заявила, что уже полгода над её мужем издеваются, пытают и содержат в ужасных условиях.

О преступлении против человечности в Беларуси заявили и в Соединённых Штатах Америки. Госсекретарь  США Стивен Биган после того, как в онлайн-режиме обговорил с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской последние события в Беларуси, заявил, что США – на стороне народа. Он призвал Лукашенко начать диалог с народом и  назначить дату новых президентских выборов. Кроме этого он потребовал немедленно выпустить на свободу всех политзаключенных и прекратить насилие над людьми.

Читайте также: Обострение на Донбассе: встреча Зеленского и Путина под вопросом