Граждане Бельгии и Гонконга вышли на митинги против карантина

Граждане нескольких стран вышли на акции протеста против карантинных ограничений. Среди них, в частности, жители Бельгии и Гонконга, пишет Информ-UA.

Но если в Брюсселе митинги больше связаны с неудобствами, связанными с карантином, то в Гонконге люди решили протестовать против того, что из-за пандемии коронавируса отменили выборы. Не обошлось без столкновений и задержанных.

Брюссель

В частности, на улицы Брюсселя вчера, 6 сентября вышли на массовую демонстрацию около трёхсот пятидесяти человек. Они протестуют против решения властей об обязательном ношении масок, а также против других ограничений, которые связаны с коронавирусной инфекцией.

По данным издания DW, сотрудники правоохранительных органов задержали не менее двух человек. Один из мужчин ударил в лицо стража порядка, причём, настолько сильно, что полицейскому понадобилась госпитализация.

Читайте также: Минск вновь окутали протесты: в центр стянули спецтехнику

Согласно с информацией Оливье Слосса, который является официальным представителем городской полиции, многие митингующие средства индивидуальной защиты не использовали и не соблюдали социальную дистанцию. Из-за этого акцию полиция решила прекратить. При этом, заявил Слосс, она не применяла специальных средств.

Следует отметить, что в Бельгии и в государственных учреждениях, и на частных территориях и даже на центральных улицах, согласно с решением правительства, ношение масок является обязательным требованием для всех, кому старше двенадцати лет. При несоблюдении данного правила бельгийцу придётся заплатить штраф в размере двести пятьдесят евро.

Тем временем, в Гонконге масштабные акции протеста вызваны тем, что из-за пандемии COVID-19 правительство страны решило на год отложить выборы. Их должны были провести 6 сентября.

Гонконг

В акциях протеста приняли участие тысячи людей. Правда, далеко они пройти не смогли – демонстрантов остановили сотрудники правоохранительных органов, которые начали стрелять по людям шариками с перцем из специальных баллончиков. Были задержаны около трёхсот человек, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Читайте также: Народ Таиланда провозгласил родную страну своей собственностью