В Китае грядёт вторая волна COVID-19

В Китайской Народной Республике отчитались о том, что в стране впервые за шесть недель вновь зафиксировали всплеск активности коронавируса. Всё дело в том, что путешественники, приезжающие Китай, заражают местных жителей - по-крайней мере, именно так в КНР очерчивают причину появления новых случаев заболевания. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Китае официально признали, что у них грядёт вторая волна COVID-19, но Пекин делает всё возможное ради того, чтобы максимально снизить потенциальный ущерб. Сообщается, что за почти шесть недель в стране зафиксирован максимальный рост новых случаев заражения коронавирусом. Это, как говорят власти, вина инфицированных туристов, которые прибывают в Китай из-за рубежа.

медицинская маска

В воскресенье было зарегистрировано 108 новых случаев, при том, что днём ранее, в субботу, было подтверждённых фактов заболевания 99. Данный показатель стал максимумом, поскольку в пик эпидемии, например, в день фиксировалось максимально 143 новых случаев (данные актуальны на 5 марта - именно тогда зарегистрировали предельный рост). 

В Китае, согласно информации Университета Джона Хопкинса, сегодня, 13 апреля, зафиксировано 83 135 заражённых. Общее количество погибших составляет 3 341, причём подавляющее большинство припадает именно на провинцию Хубэй (3,2 тысячи). За последние сутки в КНР, кроме 108 новых случаев заражения, на два человека стало больше умерших. Всего излечилось - 78 тысяч человек.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Национальная комиссия здравоохранения КНР, как информирует New York Post, сегодня заявила о том, что 98 случаев - привозные. То есть, новые случаи фиксируются у тех, кто прибыл в страну из-за границы. Бессимптомные случаи стали реже - 61 против 63.   

Уже заявлено о том, что Китае грядёт вторая волна заболевания коронавирусом. В Пекине крайне сильно обеспокоены тем, что в страну продолжают въезжать люди, которые являются носителями заболевания. И если завозные случаи не прекратятся, то это вернёт КНР в состояние, в котором страна жила в феврале-марте 2020 года. 

Сообщается, что в провинции Хэйлунцзян, которая расположена в северо-восточной части страны, граничащая с Российской Федерации, обнаружено 56 больных. Причём 49 заражённых прибыли в Китай из России. В связи с этим власти страны приняли решение вчера, 12 апреля, ужесточить контроль на границе с РФ, и по прибытии для въезжающих будут установлены карантинные меры. Это подразумевает под собой 28-дневный карантин, плюс сдачу анализов, которые потребуются для того, чтобы узнать - здоров ли прибывший или он является носителем коронавируса.

Приграничный город Суйфэньхэ и Харбин, который является столицей провинции, поместят под карантин целые кварталы/поселения, если будут зафиксированы бессимптомные случаи - он продлится как минимум две недели.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса