Премьера Великобритании перевели в реанимацию, но не подключили к ИВЛ

В понедельник, 6 апреля, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона экстренно перевели в реанимационное отделение  больницы. Состояние премьера, у которого подтверждён диагноз "коронавирус", ухудшилось во второй половине дня. Пока что Джонсон не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но это может произойти уже скоро. Об этом рассказывает Информ-UA.

Многие средства массовой информации заявили о том, что премьер-министр Великобритании был помещён под аппарат ИВЛ. Британские СМИ, среди которых Miror, уверяют, что Борис Джонсон дышит самостоятельно, но врачи считают, что в скором времени ему возможно понадобится поддержка машины. Премьера Британии госпитализировали в больницу Святого Томаса, поскольку у Джонсона на протяжении долгих дней наблюдались стойкие симптомы COVID-19. Далее медики посоветовали перевести пациента в реанимацию.

борис джонсон

В настоящее время Борис Джонсон продолжает получать кислород. Он, как говорят врачи, находится в сознании, причём в другое отделение его перевели в вечернее время суток. Медики отмечают, что у них есть все основания полагать, что состояние премьера будет ухудшаться. Профессор Дерек Хилл уверен, что достаточно скоро всё же Бориса Джонсона поместят под ИВЛ, поскольку в этом будет серьёзная необходимость - уже сейчас у пациента наблюдаются продолжительные проблемы с дыханием. 

55-летний премьер-министр Великобритании был госпитализирован в больницу Святого Томаса (находится в центре Лондона) в воскресенье, 5 апреля. Симптомы коронавируса у Джонсона наблюдались более десяти дней, причём его состояние продолжало ухудшаться. В настоящее время обязанности главы правительства исполняет Доминик Рааб - министр иностранных дел и первый министр в Кабмине. 

Пресс-служба правительства говорит о том, что состояние Бориса Джонсона стремительно ухудшалось, поэтому медики советовали перевести его в реанимацию, где уход более щепетильный. Личный представитель премьера подчёркивает, что перевод не был экстренным, просто медики решили перестраховаться. 

Читайте также: В Тернопольской области отравились 27 студентов колледжа

Отметим, что перевод Бориса Джонсона состоялся буквально за пару часов до того, как Доминик Рааб уверял, мол, премьер сможет и далее выполнять свои обязанности, пусть и удалённо. Впрочем, после того, как стало известно о подлинном состоянии Джонсона, Раабу пришлось сменить тактику и временно возглавить правительство. Сам же премьер-министр Великобритании на своей страничке в социальной сети Twitter писал, что попал в больницу по наставлению врачей, которые рекомендовали провести серию анализов, ведь его симптомы не проходят. Он говорил о том, что чувствует себя достаточно хорошо и несмотря на собственный недуг, продолжает сотрудничать с командой ради противостояния COVID-19.

пост Джонсона

В понедельник во время ежедневной пресс-конференции на Даунинг-стрит было заявлено, что симптомы Бориса Джонсона теперь называют стойкими, хотя ранее их отмечали как лёгкие. На протяжении десяти дней у премьера наблюдается сильный кашель и высокая температура тела.

Другие медицинские эксперты, которые прокомментировали состояние премьера Великобритании, заявляют, что многие, кто попадал в реанимацию, всё же выживали, но было много и летальных исходов - тут  неизвестно, к чему именно стоит готовиться. Но больница, куда поместили главу правительства, считается самой лучше по стране. Перемещение  в реанимационное отделение врачи считают вынужденной мерой, которая говорит о двух вещах: во-первых, премьеру стало значительно хуже, во-вторых, там его ожидает более высокий контроль, что ему в данный момент критично нужно. Прогнозов не даёт никто.

Кроме того, что за болезнь Джонсона переживает вся Британия, тяжелее, как кажется, сейчас невесте Бориса Джонсона - Кэрри Симондс, которая носит ребёнка премьера-министра.

Читайте также: Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали