Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который проходил лечение от коронавирусной инфекции COVID-19 в условиях самоизоляции, экстренно госпитализировали. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, пишет Информ-UA.

Как сообщили сегодня, 6 апреля зарубежные средства массовой информации, которые ссылаются на данные канцелярии главы правительства Великобритании, Джонсона доставили в лечебное учреждение для того, чтобы взять у него дополнительные анализы, поскольку у него до сих пор сохраняются симптомы COVID-19, в частности, на протяжении десяти дней высокой остаётся температура. Во время обследования выяснилось, что он нуждается в искусственной вентиляции лёгких.

Борис Джонсон

Как уже писал Информ-UA, обнаружили коронавирусную инфекцию у премьер-министра Великобритании 27 марта. Он начал лечение в самоизоляции, продолжая работать дистанционно. Уже 28 марта Джонсон обратился к гражданам Великобритании в телеэфире, сообщив, что в стране власти вынуждены ввести жёсткие карантинные меры. Премьер призвал соотечественников строго соблюдать карантин и сохранять при этом спокойствие.

Читайте также: США «выставили счёт» Китаю за COVID-19: 9 триллионов долларов

Позднее, как уже сообщал Информ-UA, появилась информация и о том, что коронавирусом заразилась невеста Джонсона, которая на данный момент беременна. Керри Саймондс рассказала, что уже неделю провела в постели, у неё есть признаки китайского недуга. Правда, тесты она не делала. Саймондс утверждает, что чувствует себя лучше.

Скорейшего выздоровления Борису Джонсону пожелали лидеры многих стран, в том числе – и глава украинского государства Владимир Зеленский.

Следует отметить, что, несмотря на госпитализацию, Джонсон продолжает возглавлять британское правительство.

При этом, как только стало известно о том, что 55-летний глава правительства инфицирован коронавирусом, в канцелярии правительства сообщили, что  в случае, если Джонсон временно потеряет дееспособность, его обязанности будет выполнять Доминик Рааб, который занимает должность первого министра. Вместе с тем, по словам члена парламента Роберта Дженрика, врачи говорят, что состояние премьер-министра улучшилось и что в скором времени его могут выписать.

Читайте также: Детские сады возобновляют работу: Комаровский дал советы