12-летняя бельгийка стала самой молодой жертвой СOVID-2019 в Европе

Самой молодой жертвой коронавируса в Европе, согласно официальным данным, стала двенадцатилетняя девочка. Не сообщается о том, были ли у ребёнка какие-либо проблемы со здоровьем, известно, что в последние три дня её сильно лихорадило. Проведённый тест подтвердил, что девочка была заражена COVID-2019. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ранее считалось, что самой юной жертвой коронавируса является четырнадцатилетний мальчик из Португалии. Витор Годиньо умер рано утром в воскресенье, 29 марта. По информации местного издания Record, мальчик болел псориазом, считается, что именно это ослабило его иммунную систему, но в остальном он был здоровым. До Витора умерла шестнадцатилетняя жительница Парижа (Франция). Её звали Джулия. Это произошло на прошлой неделе, 24 марта, причём медики подтвердили, что девушка не имела каких-либо проблем - она до заболевания была полностью здорова. Девушка поступила к врачам с лёгких кашлем, но впоследствии заболевание стало активнее развиваться, причём состояние подростка, по информации Le Parisien, ухудшилось именно ближе ко смерти. Родные Джулии были в шоке, поскольку считали, что коронавирус убивает только более пожилых людей.

коронавирус

Теперь же известно о том, что СOVID-2019 забрал жизнь двенадцатилетней девочки, которая проживала в Бельгии. Именно она теперь самая молодая жертва коронавируса. По информации Agence France-Presse, официальные лица Бельгии заявили о произошедшем сегодня, 31 марта. Отмечается, что проведённый тест на коронавирус показал положительный результат. Власти не раскрывают личность умершей. По словам представителя бельгийского кризисного центра Эммануэля Андре, медики были в шоке от случившегося.

Читайте также: Сильное землетрясение в Албании: есть жертва и полсотни пострадавших

Смерть ребёнка от коронавируса потрясла не только врачей, её родных, но и научное сообщество. Ранее полагалось, что наиболее тяжёлые последствия от СOVID-2019 могут быть только у более взрослой части населения планеты, но это траурное событие подтвердило, что от летального исхода при коронавирусе не застрахован никто. Следовательно, "европейский коронавирус" в действительности отличается от "китайского", поскольку в КНР в от болезни умирали в основном старики, а молодое поколение лучше переносило болезнь. Впрочем, пока что дети, к счастью, как жертвы коронавируса, в меньшинстве.

Стивен Ван Гухт, сотрудник кризисного центра Бельгии, рассказал журналистам, что на протяжении последних трёх дней у девочки наблюдалась сильная лихорадка. Затем наступила смерть пациентки. Это, собственно, вся информация, которую власти и врачи решили рассекретить - отсутствуют данные о том, например, были ли у ребёнка хронические заболевание и как в целом оценивалось состояние её здоровья до инфицирования. 

В Бельгии, по информации Университета Джона Хопкинса, количество заболевших в настоящее время уже практически равняется 13 тысячам. Всего в стране умерли от СOVID-2019 705 человек, выздоровели же 1 696 пациентов. В мире, напомним, общее количество заболевших уже превысило отметку в 803 тысячи - погибших более 39 тысяч, выздоровевших почти 173 тысячи.

Бельгийские врачи уверены, что пик заболеваемости начнётся через несколько дней. 

Читайте также: В Германии прогремел взрыв в жилом доме: задействована санавиация