Австралию атакуют летучие мыши: местные прозвали это библейской чумой

В Австралии после затяжных лесных пожаров, пылевого шторма, крупного града, сильных ливней, нашествия смертельно опасных пауков, как стало известно, появилась новая напасть. Один из городов атакуют летучие мыши, причём ситуация настолько серьёзная, что местные жители боятся выходить на улицу и отводить детей в школу. Явление уже было прозвано "библейской чумой". Более подробно о ситуации в Австралии рассказывает Информ-UA.

Тысячи летучих мышей, согласно заявлениям зарубежных средств массовой информации, буквально захватили австралийский город Ингем. Этот город условно называют Маленькой Италией, поскольку там в своё время массово селились мигранты из Италии. Отметим, что во всём мире поселений "Литтл Итали" наблюдается немалое количество - они присутствуют в Швеции, Германии, США, Канаде, Бразилии и так далее. В основном там проживают эмигранты из Италии, которые покинули родину на стыке XiX-XX веков. 

австралия летучие мыши

Ингем, как информирует новостной журнал A Current Affair, захватило огромное количество летучих мышей. Они попросту мешают спокойно жить местному населению - также известны случаи, когда "торнадо" из летучих животных не позволило пролететь вертолёту медицинской бригады, поэтому врачам пришлось сесть на землю, после чего избрать другой вид транспорта для того, чтобы попасть в пункт назначения. Таких ситуаций возникло уже немало. А причина, по которой местные не могут расправиться с проблемой, заключается в статусе летучих мышей - они являются охраняемым видом, поэтому их истреблять попросту нельзя.

Мэр города, комментируя ситуацию, подчеркнул, что складывается впечатление, будто каждая летучая мышь, живущая на континенте, перебралась в Ингем. Он добавил, что всего город "взяли в плен" четыре разных вида животных, и для того, чтобы взять ситуацию под контроль, необходимо немало времени, хотя у властей уже есть некий план. 

Читайте также: В Кении вывели более 70 редких лестных антилоп бонго, – учёные

Местный политик Боб Каттер считает, что если будет необходимо, он лично готов выйти на улицу с дробовиком, чтобы разобраться с напастью. Более того, по его мнению порой бывают ситуации, когда не нарушать закон невозможно, поскольку человек тогда становится его пленником, хотя такие моменты всё же редкостны. Каттер подчёркивает, что точка невозврата, судя по всему, уже достигнута.

Рэйчел Коко, член Торговой палаты города, говорит, мол, если бы такая ситуация приключилась в здании австралийского парламента, то с ней бы разобрались в два счёта. А так власть намеренно игнорирует проблему, причём город уже начал нести убытки - в Ингеме значительно уменьшилось количество туристов, причём это началось после нашествия летучих мышей. 

Родители, которые отвозят детей в школы, рассказывают, что деревья, расположенные около учебных учреждений, окутаны данными животными, поэтому они боятся за своих чад, и на время запретили им ходить в школу. Родители настроены твёрдо - до тех пор, пока летучие мыши не будут изгнаны из города, дети не будут посещать школы ввиду повышенного уровня опасности. А на улицах значительно меньше стало прохожих, поскольку многие либо боятся летучих мышей, либо стараются с ними никак не контактировать.

Добавим, что эти животные способны переносить бешенство, хотя учёные уверяют, что те мыши, которые являются носителями этой инфекции, всё же не могут летать (из-за болезни), а значит риск быть заражённым не так уж и велик. 

Читайте также: Учёные предупреждают о пандемии нового смертельного вируса