fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Уганде намерены ввести смертную казнь для гомосексуалистов

В Уганде намерены ввести смертную казнь для гомосексуалистов


Правительство Уганды объявило об ещё одной попытке принятия законопроекта, предусматривающего крайней меры наказания для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщает Информ-UA.

Законопроект так и называется: "Убей гея". Его пытались впервые принять в 2014 году. Тогда он был отменён "по техническим причинам". Сейчас же, как пишет Daily Mail, президент страны Йовери Кагута Мусевени надеется, что это произойдёт, и депутаты парламента поддержат документ.

президент Уганды

За принятие закона об убийстве геев выступает и глава министерства этики Саймон Локорд, который в пух и прах раскритиковал мнение некоторых противников закона, которые доказывали, что есть люди, которые рождаются "такими". Он заявил, что угандийцы и гомосексуализм – понятия несовместимые, и геев среди людей, живущих в стране, быть не может.

Он выразил сожаление, что сегодняшний уголовный кодекс страны не позволяет по всей строгости закона наказывать геев и тех, кто пропагандирует гомосексуализм. Кто будет говорить о неестественном сексе в стране, будет пожизненно сидеть, сказал он, а кто опозорит Уганду, вступив в однополую связь, будет казнён.

Законопроект планируют рассмотреть в ближайшие дни и принять уже в этом году. Для этого необходимо 2/3 голосов. По последним данным, такое количество людей готовы поддержать инициативу властей.

Ранее непримиримый ко всяким вольностям в сексе президент Уганды заявлял о том, что в его стране будет запрещён оральный секс. В интервью местному телеканалу он заявил, что рот дан человеку, чтобы есть и разговаривать. Поэтому им надо пользоваться исключительно для этих целей.

Кстати, любителей оральных ласк, если это станет известно, ждёт криминальное наказание. Ещё в стране введено уголовное наказание даже для тех, кто знает, но не "доносит" на геев в полицию.

Пока геев приговаривают к пожизненному сроку. Если закон будет принят, в стране будут массовые узаконенные убийства.

Читайте также: Учёные объяснили, почему гомосексуальность – норма, а гомофобия – нет

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме