fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Учёные объяснили, почему гомосексуальность – норма, а гомофобия – нет

Учёные объяснили, почему гомосексуальность – норма, а гомофобия – нет


Учёные дали подробное объяснение, почему гомосексуальность не считается болезнью, а вот гомофобия вызывает у них тревогу. С доводами знакомит читателей Информ-UA.

Гомосексуальность, которая подразумевает выбор партнёра для секса человека одного с ним пола, по мнению учёных не подпадает под определение слова "болезнь". Это проявление чувств и желаний не вредит здоровью, не приводит к гибели, не зависит от сбоев в организме человека. Факт этот был официально признан в 1992 году, тогда же диагноз "гомосексуальность" исчез из списков заболеваний.

Гомосексуальность.

 

Теперь медики взялись за классификацию гомофобии. Они рассматривают это явление, как ответвление ксенофобии, то есть связывают с сильным страхом или неприятием людей, которые не такие, как страдающий от этого человек. Многие спорят, правильно ли само выражение "гомофоб", ведь фобия – это страх, а гомофобами называют людей, ненавидящих представителей ЛГБТ-сообщества. Учёные отвечают: любое проявление агрессии вызвано страхом. Ненавистник может не догадываться об этом и объяснять причины другими доводами. Но это не так. Подсознательно, оказывается, боятся гомофобы стать так или иначе причастными к объекту  неприязни, как бы заразиться, а также того, что его самого сочтут за латентного гомосекусуала из-за дипломатичного отношения к ним. Ещё гомофобы боятся, как выяснили учёные, стать объектом гонений, если гомосексуализм в мире признают нормой.

Психологи, работая с категоричными и даже идущими на криминал в отношении людей, избравших однополых партнёров, приводят доводы, что в природе гомосексуальность – такая же норма, как гетеросексуальность. Так, самки макак, даже при достаточном количестве самцов, спариваются с  другими самками и долгие годы живут в парах. Однополые пары часто создают чайки, черноспинные альбатросы и даже чёрные лебеди. Замечены в однополых связях шимпанзе, а у слонов, как утверждают зоологи, 50 процентов всех контактов -  однополые. В целом, ненормальное, как утверждают гомофобы, сексуальное поведение зарегистрировано у полутора тысяч представителей животного мира: от насекомых до самых крупных млекопитающих.

К слову, трансгендерность  (уверенность человека, что он живет в теле представителя противоположного  пола) случается у мужчин один  на 10 тысяч человек, а у женщин – раз на  30 тысяч человек.

Бисексуальность считают самым загадочным явлением в природе отношений полов.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме