fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Протестующие в Эквадоре взяли полицейских в заложники

Протестующие в Эквадоре взяли полицейских в заложники


Антиправительственные митинги в Эквадоре набирают всё большую силу. В противодействии коренных жителей и властей пострадали сотни людей, в ход идут дубинки, слезоточивый газ, "коктейли Молотова". О том, что происходит в стране Южной Америки, рассказывает Информ-UA.

Массовые беспорядки в Эквадоре, вызванные отменой субсидий на топливо, длятся уже несколько дней, приобретая огромные масштабы. Люди требуют отставки правительства и президента страны.

протесты Эквадор

Толпы демонстрантов захватывают города и блокируют работу предприятий. Разъярённые люди забрасывают "коктейлями Молотова" и огромными камням полицейские ограждения. Представители правопорядка в ответ направляют в толпы слезоточивый газ и избивают демонстрантов дубинками.

По данным местных СМИ, участники антиправительственных акций протеста захватили в заложники полицейских. Семь мужчин и женщину в форме удерживают силой во Дворце культуры города Кито.

Их с завязанными руками вывели на сцену главного зала, в котором собрались журналисты и активисты манифистаций. Полицейских обезоружили, сняли с них защитные жилеты и каски. Протестующие выдвигают ультиматум и говорят, что отпустят заложников в том случае, если власти снимут оцепление улиц и разрешат митингующим проследовать к зданию, где располагается парламент.

Читайте также: В Ровенской области произошла стычка между полицией и копателями янтаря

В ответ генсекретарь Эквадора Хосе Агусто Брионес заявил, что переговоры будут возможны только после освобождения полицейских.

Всего за время протестов в Эквадоре пострадало более четырехсот семидесяти человек, из них около ста – представителей правопорядка. Есть сведения о гибели пяти участников акции протеста. Их озвучили члены южноамериканской организации по защите прав людей.

Напомним, протесты были вызваны подписанным в начале октября указом президента Эквадора об отмене субсидий и льгот на приобретение дизельного топлива и бензина. На следующий день их стоимость молниеносно выросла на 120 процентов. Жители всех городов страны примкнули к протестам, которые в некоторых населённых пунктах, включая столицу, переросли в массовые беспорядки.

Глава Эквадора Ленин Морено ввёл в стране чрезвычайное положение. Члены правительства были вынуждены покинуть столицу.

Читайте также: Протесты в секторе Газа: десятки погибших, сотни раненых

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме