Аквалангист-ветеран отметил своё 96-летие на дне океана

Вот уже третий год подряд ветеран Второй мировой войны придерживается правила отмечать свои дни рождения в глубинах океана. Не стал исключением и этот. Своё 96-летие он ознаменовал новым рекордом, как самый пожилой в мире аквалангист. Кстати, предыдущий, установил он же. О необыкновенном дедушке, который не желает признавать свой возраст сообщает Информ-UA.

На глубине более 40 метров Рэй Вулли с молодыми друзьями – организаторами праздника в честь 96-летия провёл около 50 минут.

аквалангист

Британский дедушка, который увлечён дайвингом уже 59 лет, в этот раз устроил подводный праздник у живописного Кипра. Спонсорами этого неординарного мероприятия стал муниципалитет и совет по туризму города Ларнаки. Наблюдатели зарегистрировали рекорд: почти столетний мужчина без труда опустился на глубину 42,4 метра и задержался под водой на 48 минут.

Читайте также: Роналду первым в мире набрал в Instagram 250 млн подписчиков

За "подводным столом" собрались еще 47 опытных дайверов, которые пообещали Рэю, что будут погружаться с ним до 100 лет. Именно в этом возрасте аквалангист планирует завершить длительные погружения.

В этом году погружение Рэя Вулли снимала  группа документалистов, которая работает над фильмом "Жизнь после 90 только начинается".

В трейлере документальной ленты рекордсмен признается, что отказывается принять факт своего старения, не чувствует себя дряхлым и немощным.

О годах напоминают старые фотоснимки. Он родился и вырос в Англии, в аристократической семье.  Во время Второй мировой войны Рэй служил радистом.  После возвращения увлёкся подводным плаванием и участвовал в исследовании 174-метрового затонувшего у берегов Ларнаки парома "Zenobia".  Судно перевозило более 108 грузовиков. Сегодня это оно – в пятёрке лучших в мире затонувших кораблей, которые непреодолимо влекут дайверов со всего мира. Подтверждает это и сам Рэй. Ему так полюбился этот паром, а также - местный колорит, природа и климат, что он остался жить на Кипре, где счастлив по сей день.

Читайте также: COVID-19: в мире за неделю – рекордное количество смертей

Персоны
Места