fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Компанию Johnson & Johnson’s обязали выплатить 29 миллионов долларов

Компанию Johnson & Johnson’s обязали выплатить 29 миллионов долларов


Известная во всем мире компания Johnson & Johnson’s несет колоссальные убытки в своей репутации. Все дело в том, что против нее было подано тринадцать тысяч исков, причем суд принял решение заставить J & J выплатить одной их пострадавших двадцать девять миллионов долларов, передает "Информ-UA".

В развитых странах мира нормальной практикой является формирование иска против знаменитых компаний, с целью привлечь к ответственности руководство, из-за которого лицо или группа лиц получили проблемы. Так, например, суд Канады стал на сторону истцов, которые заявили, что табачные компании погубили их здоровье. Канадцы уверяют, что они не знали насколько сильно пагубно никотин в сигаретах влияет на их тело, поскольку производитель не донес до них информацию должным образом. В итоге - суд присудил ответчикам выплатить истцам до 17 миллиардов долларов. Ответчиками, кстати, стали три компании-гиганта по производству сигаретной продукции.

присыпка

Теперь стало известно о том, что американцы массово стали жаловаться на продукцию известной во всем мире компании Johnson & Johnson’s, штаб-квартира которой находится в Нью-Джерси. Суд Калифорнии обязал компанию выплатить женщине двадцать девять миллионов долларов компенсации, поскольку тальк J & J стал причиной развития рака. В компании заявили, что они обязательно подадут апелляцию, поскольку в суде якобы были допущены серьезные ошибки во время рассмотрения тяжбы.

Согласно информации, которую распространяет международное информационное агентство Reuters, суд доказал, что в присыпке, которой пользовалась пострадавшая, содержится асбест. В компании же, напротив, заявили, что предоставленных данных недостаточно для приписывания им вины. К тому же они доказывают, что в их исследовании участвовали ученые, которые доказали, что их тальк безопасен и не содержит асбеста, а значит не может носить канцерогенную опасность.

Читайте также: Гербициды от сорняков, которые используют и в Украине, вызывают рак

Истец в деле отметила, что использовала детскую присыпку и тальк в 1960-1970 годах, и два года назад у нее диагностировали мезотелиому (редчайшее онкологическое заболевание). В отношении талька компании Johnson & Johnson’s поступили иски и от других граждан США. Судебные процессы длились долгих девять недель. Присяжные отметили, что тальк от компании был дефективным, но J & J не стала об этом уведомлять покупателей, тем самым нанося ущерб людям. Суд и присяжные пришли к тому, что компания обязана американке 29 миллионами долларов.

Адвокат истца подчеркнул, что после десятилетий сокрытия правды она наконец-то вытекла наружу, и компания не сможет отмахнуться от огласки проблемы. К тому же, как стало известно, ранее в Johnson & Johnson’s заявляли, что они в курсе того, что тальк в сыром виде из их продукции иногда в себе содержит асбест (продукция с 1970 года по 2000-ый). 

Ранее на компанию подавали в суд, пытаясь доказать, что их продукция вредит здоровью из-за асбеста в тальке. Компании удалось выиграть три дела из одиннадцати. В компании заявляют, что и далее будут обжаловать все решения суда.

Читайте также: Бывший лидер боснийских сербов получил пожизненное наказание в суде ООН

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме