В Бельгии перехватили 2 тонны кокаина с логотипом партии "Единая Россия"

В порту города Гент (Бельгия) полицией были перехвачены три бака с 2 тоннами кокаина, что был помещен в 1903 брикета с весом примерно 1 кг каждый. На каждом пакетике "красовался" логотип политической партии "Единая Россия". Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой "Радио Свобода".

Как стало известно еще 23 августа от нидерландских и бельгийских СМИ, а именно De Telegraaf и RTL, стоимость наркотика составляет 100 млн евро, а сам он прибыл в Гент из Бразилии. Изъятая партия была признана самой большой за все время существования Гента. Собственно информацию представили в полиции Восточной Фландрии.

На видеоролике, что был снят работниками СМИ - бельгийской телерадиокомпании VRT, четко можно различить логотип российской партии, что изображает медведя и развивающийся российский флаг. Каждый брикет имеет такое "клеймо", по крайней мере, в одном контейнере.

Читайте также: В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

Еще ранее, 22 августа в Аргентине уничтожили кокаин, что был найден в одном из залов посольства России в Буэнос-Айресе. Наркотик решили сжечь в одном из крематориев. В частности,  в конце февраля власти государства заявили, что в школе при посольстве РФ в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с почти 400 кг сильного наркотика. Причем груз был зарегистрирован в качестве дипломатического багажа. С целью выяснить, кто же стоит за таким налаженным бизнесом и транспортировку кокаина, его вовремя поменяли на обычную муку и отправили в Россию.  

В результате по данному делу были арестованы шесть человек. Как подозревала полиция, транспортировку кокаина организовывал  Андрей Ковальчук, которого задержали в Германии. В конце июля его экстрадировали РФ. Позже в СМИ просочилась информация о том, что бортовой номер самолета, что фигурировал в уголовном деле о поставках наркотиков из Аргентины в РФ, совпадает с номером самолета летного отряда под названием "Россия", что транспортировал вышестоящих лиц РФ.

Читайте также: В Бельгии, Колумбии и Эстонии активизировали борьбу с наркомафией