fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Футбол + наркотики = чемпионат мира-2018 в России

Футбол + наркотики = чемпионат мира-2018 в России


Сегодня, 1 марта, Оргкомитет чемпионата мира-2018 по футболу сообщил, что на время проведения спортивных состязаний, для болельщиков будет снят запрет на наркотические препараты в рамках медицинских рекомендаций, сообщает "Информ-UA".

Сообщения о том, что на время проведения чемпионата мира по футболу в России иностранным болельщикам будет разрешено ввозить в стану и принимать препараты, содержащие наркотические вещества, вчера появились в ряде мировых СМИ. Но воспринимались эти сообщения, как новостные "утки", а зря...

Оргкомитет чемпионата мира-2018 вынужден был признать, что иностранные болельщики действительно смогут ввозить в Россию и принимать на стадионах препараты содержащие амфетамин, марихуану, кокаин и даже героин. Главное, чтобы болельщик мог доказать что ему разрешено принимать эти препараты в медицинских целях.

Россия, как член Евразийского экономического сообщества, обязана соблюдать ряд таможенных правил. А среди этих правил есть пункт, позволяющим иностранцам ввезти на территорию России препараты, содержащие наркотические вещества. Таких препаратов, которые запрещены в России, но не запрещены за пределами этой страны - более сотни, и любой из них иностранец сможет не только ввезти, но и принимать на территории Российской Федерации, во время проведения футбольных матчей.

Главное условие, у туриста должен быть на руках рецепт, выписанный врачом. И немаловажное условие, которое выдвигает российская сторона - этот рецепт должен быть переведен на русский язык, в крайнем случае - это может быть рецепт на английском, но обязательно с нотариально заверенной копией. И, само собой, каждый турист, имеющий подобные препараты, обязан будет указать их наименования и количество в таможенной декларации. 

Сегодня официальное разъяснение поступило и со стороны ФИФА. В нём говорится, что все болельщики могут проносить на стадион по одной упаковке препаратов (не более семи наименований различных лекарств), и строго в соответствии с рецептом. Принимать эти препараты во время матчей не запрещено. Но тут уже возникает конфликт с российскими законами, которые строго запрещают и хранение, и употребление наркотических препаратов. 

Россия футбол наркотики

Представитель оргкомитета чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин заявил, что к иностранным туристам, ввозящим подобные препараты в страну, и проносящим их на стадионы во время матчей чемпионата мира будет приковано пристальное внимание. 

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме