Горнолыжный курорт «Буковель» наконец-то закрыли на карантин

Несмотря на то, что Ивано-Франковская область, где сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса и которая в числе первых во время третьей волны эпидемии попала в «красную» зону, популярный горнолыжный курорт «Буковель» продолжал работать. И только сейчас его закрыли – с нуля часов сегодня, 13 марта, пишет Информ-UA.

По данным пресс-центра Ивано-Франковской облгосадминистрации,в  Поляницкой громаде (на её территории действует курорт) разворачивают карантинные блокпосты.

Буковель

В ОГА сообщили, что закрыли «Буковель» именно из-за стремительного роста уровня заболеваемости COVID-19, а также карантинных ограничений, которые вводятся в областях в случаях, когда они попадают в «красную» зону.

По словам руководителя Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрея Бойчука, на администрацию курорта по результатам проверок составлен пятьдесят один админпротокол за несоблюдение карантинных правил, в двадцати шести случаях нарушители – операторы подъёмников.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Решение, принятое региональной комиссии ТЭБ и ЧС о закрытии курорта поздно вечером вчера, подчеркнул глава ОГА, вынужденное. Власти столкнулись с полным нигилизмом, игнорированием карантинных правил. Туристам нельзя въезжать на территорию громады – на блокпостах будут пропускать только местных жителей, а также тем, кто там работает. Работа подъёмников заблокирована.

Следует отметить, что 11 марта ивано-франковские предприниматели устроили акцию протеста, заблокировав дорогу, ведущую к «Буковелю», они высказывали возмущение тем, что их бизнес страдает от карантина, поскольку рестораны, кафе работают только на вынос или по доставке, закрыты ТРЦ, спортзалы и другие объекты. А тем временем курорт продолжает зарабатывать деньги и при этом ставит под угрозу здоровье граждан.

Многие наши соотечественники обращали внимание и на то, что в начале пандемии коронавируса его выявили у нескольких граждан, посетивших «Буковель», в том числе и у народных депутатов. На курорт, пока границы других стран закрыты, приезжают иностранцы, на нём работает немало наших соотечественников. Тем временем, чиновники «в упор» не замечали проблему – мол, риск заразиться на горнолыжном курорте не такой уж и высокий, поскольку рестораны и кафе там не работают, время туристы проводят на воздухе. И только сейчас было таки принято решение «Буковель» закрыть.

Следует отметить, что за последние сутки в Ивано-Франковской области зафиксировано семьсот девятнадцать случаев коронавируса, лечебные учреждения переполнены, власти собираются открыть второй временный госпиталь.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса