Ситуация на Донбассе: ВСУ понесли боевые и не боевые потери

Вчера, 22 февраля, стало известно, что на пожаре в блиндаже погибли три бойца ВСУ, один был убит из ручного гранатомёта и один военнослужащий ранен. Подробности – в материале Информ-UA.

На странице в "Фейсбук" 58-ой отдельной мотопехотной бригады появилась информация о том, что вчера в расположении части произошло смертельное ЧП: на пожаре, который произошёл в блиндаже, погибли двое военнослужащих. Их тела были обнаружены во время работ по разборке сгоревших конструкций. Ещё один боец был найден со страшными ожогами. Он был направлен в госпиталь. Врачи диагностировали поражение 90 процентов тела. Спасти пострадавшего не удалось.

потери

Указано, что пожар произошёл рано утром 20 февраля. Потушить его не могли очень долго. Идентификацию обнаруженных обгоревших тел погибших проведут с помощью ДНК экспертизы. Военная служба правопорядка по факту пожара проводит проверку.

Кроме этого, вчера, 22 февраля, при обстреле позиций военнослужащих ВСУ один боец погиб и один был ранен. Погибший, как сообщили в штабе ООС – 44-летний житель Ичнянского района Черниговской области, старший солдат Сергей Петраускас. Он служил в составе 72-й ОМБ. Родного человека потеряли трое детей, жена и мать.

Читайте также: В нескольких странах совершены террористические акты, есть жертвы

Петраускас

Указано, что военнослужащий был убит из ручного противотанкового гранатомета во время обстрела со стороны проросийских боевиков в районе Авдеевки Донецкой области.

Погибший герой с позывным "Ящур" участвовал в обороне Луганского аэропорта. С первых дней боевых действий он воевал на Донбассе со своим братом.

Во время обстрела ранение получил ещё один военнослужащий, он отправлен в госпиталь.

Стало известно, что в данное время все боевые части ВСУ проводят учения по подготовке к наступательным действиям в условиях городов.

По словам главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, таким образом отрабатывается один из возможных сценариев развития событий на Донбассе. К другим также идёт тщательная подготовка, отметил он.  

Хомчак заверил, что Генштаб отрабатывает все возможные варианты реагирования на изменения в зоне конфликта.

Читайте также: Более 75 человек погибли во время беспорядков в тюрьмах Эквадора