Тарана и Хомчака будут «мирить» народные депутаты

После того, как конфликт между главой Минобороны Украины Андреем Тараном и главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком вышел в медийную площадь, попытку их примирить решили предпринять  народные депутаты. Вопрос будет вынесен в повестку дня заседания Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает Информ-UA.

Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на судебные реестры, против Тарана подано не менее пяти исков от самого Хомчака, а также от  начальника Генерального штаба Сергея Корнийчука, бывшего командующего Медсилами Игоря Хоменко и Сергея Дроздова, который является командующим Воздушными силами Украины.

Таран и Хомчак

Сообщается, что сотрудниками ГБР уже открыт ряд уголовных производств в отношении командования ВСУ. Есть среди них касающиеся коррупционных схем, осуществляемых во время госзакупок и использования военной авиатехники в корыстных целях.

Это и стало причиной непримиримой пока ссоры между двумя высокими военачальниками, пишут СМИ. Конфликт, который длится уже четыре месяца, связан также с выделением финансов на ряд проектов.

Читайте также: Разумков – о вызовах для ВР, «конфликте» с Зеленским и олигархах

Ссора Хомчака и Тарана, которые полностью игнорируют друг друга, негативно влияет на ситуацию в оборонном ведомстве и Генштабе. В связи с этим, было принято решение "разобрать" причины конфликта в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки и выяснить все обстоятельства, из-за которых поругались два далеко не последних человека в нашей стране.

По словам Ирины Верещук, нардепа от "Слуги народа", которая сообщила об этом решении в ток-шоу "Свобода слова", члены комитета попробуют стать примирительной платформой.

Разрешить конфликт, как оказалось, уже пытались в Офисе президента Украины. Об этом рассказал советник главы делегации от нашей страны в ТКГ Алексей Арестович. Он отметил, что  ОПУ предпринимало много попыток улаживания конфликта между Хомчаком и Тараном, который в последнее время широко обсуждается в публичном пространстве.  Арестович назвал нонсенсом факт того, что в стране, где идут военные действия, генералы жалуются в судебные инстанции на главу Минобороны.

Читайте также: Подоляк – о самостоятельном Разумкове и отставке Кабмина