Новые правила вызова «скорой» в Украине: проблемы усугубились

С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок вызова скорой помощи, принятый Кабмином 16 декабря 2020-го. Прибудет ли к вам бригада и когда, теперь будет зависеть от многих факторов, а решать, насколько вам плохо, будет диспетчер. О том, что поменялось, сообщает Информ-UA.

В новых правилах прописано, что в самых критических ситуациях бригада скорой помощи должна добраться к вам в течение 10 минут, в экстренных – 20-ти. Но не всегда. Допускается опоздание, временной период которого не уточнён. Часть вызовов будут просто игнорироваться, если диспетчер посчитает их не связанными с угрозой жизни. Это закреплено документально.

скорая.jpg

Издание "Апостроф" приводит слова Константина Надутого, который является заместителем председателя Всеукраинского общества врачей. Он считает, что новый порядок, который некогда предлагала в рамках реформы узаконить бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, не имеет ничего общего с заботой о людях. Это очередной способ сэкономить деньги, говорит он.

Сами работники "скорой" считают, что опоздания на вызовы неизбежны и они происходят и будут происходить гораздо чаще, чем  прописано в документе (25% - по критическим вызовам и  15% - экстренным). Ещё до введения новых правил глава Минздрава Максим Степанов говорил, что в 70 процентах случаев в Украине скорая помощь приезжает позже нормативного срока.

И на это, по словам сотрудников "скорых", есть несколько причин. Главные из них – это действительно количество так называемых непрофильных вызовов, а также – сильный дефицит кадров и состояние дорог (особенно в сёлах).

Чтобы нормативы выполнялись, и скорая помощь оправдывала свое название, считают они, необходимо решить ключевые проблемы: провести широкую информационную кампанию, чтобы донести до людей важность вызова скорой помощи только в случае угрозы жизни и решить вопрос с дорогами и дефицитом кадров.

Непрофильные вызовы, действительно, настоящий бич скорой помощи. И не только у нас, но и за рубежом. При этом там людям, вызвавшим бригаду медиков при любом недомогании, выставляют за это счёт.

У нас, пишут эксперты, на такой шаг никто не пойдёт. Тем более, пенсионеры. А они, тем временем, опасаются, что, услышав в трубке голос пожилого человека, диспетчеры будут просто "отфутболивать" его. По этому поводу идут большие споры. На самом деле, далеко не все граждане преклонного возраста вызывают бригаду "чтобы достать из упаковки таблетку и поговорить".

Другая проблема: если в больших городах бригады более-менее укомплектованы, в глубинке с кадрами просто беда. Сотрудники из-за сложных условий работы и маленькой оплаты труда при любой возможности уезжают на заработки. Порой машины не выдерживают езды по бездорожью, и люди вообще оказываются один на один со своей бедой.

Всё чаще от диспетчеров можно услышать: обращайтесь к семейному врачу. Но для многих это также проблематично, особенно сейчас, в период пандемии.

Так или иначе правила поменялись: при остановке дыхания, сильной кровопотере, ударе током или интоксикации медики должны прибыть на место за 10 минут. Но при этом вы потеряете минимум пять, доказывая диспетчеру, что пациент уже больше мёртв, чем жив. Ведь по новым правилам, чтобы отсеять непрофильные вызова, они должны будут расспросить вас о состоянии больного. За указанное в документе время скорая помощь вряд ли доберётся к больному, особенно, если погодные условия и плохие дороги будут препятствовать этому.

Эксперты считают большим упущением тот факт, что в новых правилах не прописано, насколько может задержаться скорая помощь. Есть лишь пункт о том, что задержек должно быть не больше, чем  в четверти случаях.

Норматив в 15 случаях можно нарушать и при выезде на экстренные ситуации – при инсультах, проблем с дыханием и т.д.  Если вы уговорите диспетчера выслать к вам бригаду, она в лучшем случае прибудет за 20 минут, в худшем – может опоздать на сколько угодно. Норматив в один час просто убрали из нового документа.

В остальных случаях пациенту могут просто порекомендовать, что выпить от температуры или давления и направят к семейным врачам.

Сотрудники "скорых" заявляют, что новые правила лишь увеличат количество жалоб от людей и усилят негативное отношение к медработникам. Наша страна не готова к подобным правилам. Их следует вводить после того, как будет создана нормальная система медобслуживания, отремонтированы и построены дороги ко всем населённым пунктам и повышена оплата труда медработникам.

Приблизить нас к Европе путём введения новых норм, но при прежних условиях работы – чистой воды популизм, от которого, прежде всего, страдают люди – и пациенты, и врачи.

Читайте также: В Нацполиции упростят условия приема для кандидатов