Забастовка шахтёров в Кривом Роге: 19 дней горняки под землей

В Кривом Роге продолжается подземная забастовка шахтёров. Они находятся под землёй девятнадцатые сутки, но переговоры с властями в Киеве пока не дают положительных результатов. Все требования горняков пока не услышаны. Консенсус в вопросе уровня повышения заработных плат сотрудникам угледобывающей отрасли, не достигнут. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщил глава Независимого профсоюза шахтёров Украины Михаил Волынец на своей странице в "Фейсбук", на сегодняшний день, 21 сентября, под землёй многодневную бессрочную акцию протеста продолжают 149 горняков – сотрудников Криворожского железорудного комбината.

Волынец -шахта

В частности, он отметил, что 25 из них находятся на шахте "Октябрьская", 68 – на шахте "Родина", 31 – в "Терновской" и 25 – в "Гвардейской".

Вчера за своё право на достойную оплату труда и хорошие условия боролись под землёй 154 горняка.

Сообщается, что многим участникам акции протеста потребовалась срочная госпитализация. Из-за резкого ухудшения здоровья их подняли наверх и отправили на лечение.

забастовка шахтёров

Читайте также: Белорусы готовятся 26 октября расставить все точки над "I"

Известно, что бастующих под землёй шахтёров поддерживают коллеги и члены их семей. Они устраивают митинги в Кривом Роге и в Киеве, пытаясь донести до властей Украины требования, выдвинутые бастующими, в ситуацию просят вмешаться президента Украины Владимира Зеленского.

Пока на переговорах достичь компромисса не получается,  семьи горняков начали в социальных сетях флеш-моб в поддержку своих родных, многих из которых они не видели уже больше 20 дней. На фото, которые появляются в сети, – дети и даже домашние питомцы шахтёров с нарисованными плакатами с единственной просьбой: "Услышьте голос шахтёров!".

дети шахтёров

К слову, пока горняки Кривого Рога бастуют, Верховная Рада Украины одобрила выделение 150 миллионов гривен на реконструкцию стадиона "Металлург" в этом городе. Как отметил советник глав Запорожской и Днепропетровской ОГА Юрий Голик,  от идеи о реконструкции до её финансирования и готового проекта прошло всего три месяца.

С шахтёрами, похоже, вопрос так быстро не решится.

Читайте также: Общенациональная забастовка в Беларуси: как это было