Сотрудники Amazon в «чёрную пятницу» устроили забастовку

Сегодня, 27 ноября, во всём мире проводится день распродажа – "Чёрная пятница", но она далеко не традиционна. Ряд магазинов закрыт из-за карантина, чем очень возмущены владельцы. Недовольство условиями труда и заработными платами решили именно в эту пятницу заявить и сотрудники известной во всём мире корпорации Amazon. Об их забастовке сообщает Информ-UA.

Как пишет издание Vice, к ней присоединились сотрудники Amazon в 15-ти странах. По сообщению оргкомитета масштабной акции протеста, "чёрная пятница" была выбрана не случайно, так как протестуя именно в этот важный для продаж день, они надеются быть услышанными и добиться выполнения выдвинутых ими требований.

амазон

К акции под хэштегом #MakeAmazonPay присоединились не только менеджеры по продажам, но и работники складов в Европе, Мексике, а также партнёры компании из Филиппин и цеха по пошиву одежды из Бангладеш.

Интересно, что акцию работников Amazon в "чёрную пятницу" подхватили  экоактивисты и борцы за социальную справедливость, которые также запланировали на этот день проведение многочисленных митингов во многих странах мира. Они решили поддержать сотрудников Amazon, стремящихся вернуть до докризисного уровня свои зарплаты.

Читайте также: Белорусы готовятся 26 октября расставить все точки над "I"

В обращении к руководству, недовольные сотрудники указали, что во время  пандемии коронавируса  Amazon получила прибыли на триллион долларов, обогатился и основатель компании. При этом, сотрудники компании во многих странах работают в нечеловеческих условиях и не могут рассчитывать на повышение зарплаты.

Комментируя начавшийся "бунт", руководство компании Amazon заявило, что все их сотрудники получают достойные зарплаты. Они считают, что митинги инициированы людьми, желающими таким образом навредить компании и преследующими свои личные интересы.

Отметим, основатель Amazon Джефф Безос, по данным издания Bloomberg, является самым богатым человеком на Земле. Его активы составляют около 182 миллиардов долларов. В этом месяце против его компании Еврокомиссия начала расследование в связи с обвинениями в нарушении правил конкуренции. Речь идёт об онлайн-торговле пока только в двух странах - ФРГ и Франции.

Читайте также: Общенациональная забастовка в Беларуси: как это было