Подъём «Делфи»: помехи погоды и политический пиар

Операция по транспортировке танкера Delfi, который девять месяцев назад затонул у берегов Одессы и стал причиной разлива нефти, опять остановлена. Причиной стало ухудшение погодных условий – Чёрное море штормит. Причём об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов, которого тут же в пиаре обвинил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий. Подробности – в материале Информ-UA.

Эпопея с затонувшим судном никак не закончится. История Delfi уже стала песней, как говорят в Одессе. Объект стал уже не только фотозоной для жителей города и многочисленных туристов, но и множества пиар-акций.

С Делфи вывозят мусор

Благодаря вмешательству государства танкер удалось поднять на киль и начать подготовительные работы для буксировки подальше от пляжей Одессы. Несмотря на это, на днях вновь произошла утечка нефти. Рабочие заделали пробоину и в данное время, чтобы облегчить вес судна, проводят образку "лишних" деталей, оборудования, убирают мусор. Всё это с помощью плавучего крана складируется на баржу и отвозится на берег.

Только на Чёрном море установится штиль, Delfi покинет место, где после аварии сел на мель и перевернулся. Его отбуксируют в порт Черноморска.

Обо всём, что происходит с танкером, на своей странице в "Фейсбук" сообщает мэр Одессы Геннадий Труханов. Сидя на берегу на фоне корабля, который наделал много шума и стал причиной серьёзных проблем, он рассказывает о проводимых администрацией морских портов Украины работах последнего, третьего этапа ликвидации аварии.

Читайте также: У берегов Шри-Ланки четвёртые сутки горит танкер с нефтью

Такую активность мэра раскритиковал в комментариях глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, задав вопрос, какое отношение Труханов имеет ко всему происходящему. Он под очередным постом градоначальника отметил, что ни один из "успехов", которые тот пытается "приписать" себе, никак с его деятельностью не связаны. Криклий напомнил, что за всё время нахождения Delfi у берегов Одессы мэр Одессы ни разу  не обратился ни к властям Украины, ни в АМПУ. Он него не было и предложений хоть как-то оказать содействие сотрудникам компании "Краншип", на плечи которых легли все работы по подъёму танкера.

Криклий о Труханове

К слову, в комментариях многие одесситы троллят и самого Криклия, говоря о том, что пиарится на Delfi  не только Труханов, но и сам министр.

комментарии людей к подъёму Делфи

Читайте также: История танкера «Делфи» завершена: судно уже в порту Черноморска