В Украине снова внесли изменения в карантинные правила

Кабинет министров на своём заседании вчера, 8 апреля, в очередной раз откорректировал постановление о предотвращении распространения коронавирусной инфекции. По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, перечень объектов, которым разрешено работать в условиях карантина, несколько расширен. Кроме того, прописано, каким гражданам, возраст которых шестьдесят лет и выше, не нужно находиться на самоизоляции, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с правительственным решением, во время действия карантинного режима разрешена курьерская и почтовая деятельность. Также можно отныне проводить строительные работы. Благодаря изменениям могут возобновить свою работу торговые учреждения, которые продают строительные материли, химчистки. Разрешены и работы по сбору и заготовке отходов.

карантин

Касательно граждан Украины, которым шестьдесят лет и старше, то в постановлении теперь оговорено, что в самоизоляции не нуждаются те, на кого распространяется действие Закона Украины "О противодействии коррупции". Среди них – городские главы, депутаты всех уровней, также государственные чиновники, судьи и другие.

Читайте также: Смягчение ограничений: что изменилось в Украине с 22 мая

Не нужно находиться на самоизоляции военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, а также тем, кто принимает участие в мероприятиях, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией и тем, кто обеспечивает работу так называемых критических предприятий. К ним относятся предприятия энергетической, транспортной сфер, также финансового, банковского сектора, оборонной и химической промышленности, электронных коммуникаций. Также это предприятия, которые предоставляют услуги в жилищно-коммунальной сфере, производства продуктов питания, сельского хозяйства и так далее.

Кроме того, правительство определило порядок обязательной госпитализации в обсерваторы тех граждан Украины, которые прибыли из-за границы. У местных органов власти появились законные основания для того, чтобы проживание тех, кто находится на обсервации, оплачивать из местных бюджетов.

Также на заседании Кабмина шла речь о том, что, не исключено, будет принято решение о запрете выезда на период карантина наших соотечественников за границу, а также въезда на территорию нашего государства иностранных граждан из тех стран, где есть случаи заболевания особо опасными инфекциями.

Читайте также: Киев не готов ко второму этапу смягчения карантина, - Минздрав