В Apple отвергли все обвинения генпрокурора США

Вчера, 18 мая, глава Министерства юстиции США Уильям Барр, который также является генеральным прокурором страны, сделал громкое обвинительное заявление  в адрес компании Apple. Он отметил, что данная американская корпорация, производящая персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны и программное обеспечение, по его данным, оказывает помощь России и Китаю в организации масштабного наблюдения за гражданами США. А вот полиции и спецслужбам страны в помощи по поимке злоумышленников она отказывает. В  Apple данные обвинения считают необоснованными и ложными. Подробности разгорающихся споров – в материале Информ-UA.

В ответ на компрометирующие высказывания руководство компании парировало, что гражданам США не надо делать выбор между ослаблением шифрования своих данных и вопросами по расследованию громких преступлений.  Понятие бэкдор, как отмечено, действует для всех без исключения, пишет издание Bloomberg.

корпорация  Apple

В компании также считают, что обвинения в нежелании сотрудничать с правоохранителями – чистая ложь и попытка её очернить, так как с начала своей деятельности Apple поддерживает работу сотрудников ФБР и других спецслужб. Благодаря этому было раскрыто много резонансных дел. В частности, в корпорации напомнили генпрокурору США о том, как помогли найти виновных в  террористическом нападении на военно-морскую авиабазу в Пенсаколе в декабре прошлого года. Кроме этого, благодаря помощи Apple были разоблачены другие, в том числе финансовые преступления.

Читайте также: Регуляторы Евросоюза могут заставить Apple изменить iPhone

Причиной "гонений" в Apple считают давление из-за желания властей США ослабить меры безопасности и защиту данных миллионов пользователей. Ослабление шифрования может привести к проблемам в национальной безопасности страны, считают в компании.

Также, чувствуя свою ответственность за вопросы национальной безопасности, Apple не желает создавать бэкдор, то есть дефект, позволяющий легко получить свободный доступ к любым пользовательским данным и, кроме этого – к дистанционному управлению персональными компьютерами людей.

Генпрокуратуре в Apple напомнили, что хранят коды доступа и пароли, которыми клиенты защищают свои устройства.

Читайте также: В Турции избавляются от iPhone в ответ на санкции США (Видео)

Персоны
Места