Жёлто-синие везут на Олимпиаду 17-летнего хоккейного гения

Федерация хоккея Швеции объявила сегодня состав мужской команды на участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане, передает "Информ-UA".

В состав сборной Швеции вошли 23 хоккеиста (3 вратаря, 8 защитников и 12 форвардов), ещё 2 сборника будут названы в ближайшие дни.

В Олимпийскую сборную Швеции попал 17-летний защитник клуба «Фрелунд» Расмус Далин. Этого юного хоккеиста считают одним из самых талантливых молодых игроков в мире. На будущем драфте НХЛ специалисты пророчат молодому самородку из Швеции один из самых первых выборов, и предрекают ему большую карьеру за океаном. На недавнем молодёжном чемпионате мира по хоккею Расмус Далин завоевал со сборной Швеции серебряные медали, а также получил приз «Лучшего защитника чемпионата мира».

Расмус_Далин

Сегодня Расмус Далин стал самым молодым участником Олимпийской команды в истории Швеции.

Читайте также: Смерть на Олимпиаде: в Пхенчхане найден мертвым журналист

Напомним, что хоккейная сборная Швеции является действующим чемпионом мира. В состав сборной на Олимпиаду включили 5 игроков из золотого состава чемпионата мира-2017.

Из-за запрета на участие в Олимпийских играх-2018 игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) тренерам сборных приходится формировать состав команд из хоккеистов, выступающих в различных европейских чемпионатах, а также в студенческих лигах Северной Америки. Всего в сборной Швеции которая отправится на Игры в Пхёнчхан 10 игроков представляют клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 9 хоккеистов выступают в чемпионате Швеции, 4 игрока представляют клубы Швейцарии.

На последней Олимпиаде в Сочи хоккейная сборная Швеции завоевала серебряные награды.

На Играх-2018 сборная Швеции сыграет в одной группе с хоккейными сборными Норвегии (15 февраля),  Чехии (16 февраля) и Финляндии (18 февраля).

Олимпийские игры пройдёт в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Читайте также: Российский спортсмен Крушельницкий покинул Олимпиаду из-за допинга