fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Восточное дерби 1/8 Кубка Украины на запорожской земле


В среду, 25 октября, запорожские ценители футбола окунулись в настоящий спортивный драйв. Луганская "Заря" принимала донецкий "Шахтер' в рамках 1/8 финала Кубка Украины. Встреча двоих команд выдалась довольно захватывающей и с "привкусом валерьянки". Моментов у хозяев поля и гостей было не счесть, поэтому у фанатов то и дело захватывало дух при каждом игровом мгновении.

С начала первого тайма луганская команда "показала зубки" и кто,естественно, главный на поле. Уже с первых минут прекрасная возможность отличиться была у полузащитника "Зари" Артема Громова, но голкипер донецкой команды Андрей Пятов удачно спарировал.

Активно бороться продолжали обе команды. Но счастливой 12 минута первой части поединка оказалась для луганчан: Громов отпасовал на Максима Лунева и тот с легкостью закатил мяч в ворота "Шахтера".

Сей гол не расстроил подопечных Пауло Фонсеки и донетчане проявляли большое желание "развернуть" удачу в свою сторону, но до конца второго тайма счет на табло уперто не желал меняться.

кубок украины 2

Набравшись сил после перерыва "Шахтер" начал второй тайм с атак. Но фортуна второй раз улыбнулась "Заре". На 51-ой минуте в воротах донецкой команды расписался хавбек Артем Гордиенко.

Но за 20 минут до окончания игры все кардинально поменялось и гости поединка наверстали упущенное. На 72 -ой минуте игры в ворота Андрея Лунина влетает гол в исполнении аргентинского нападающего Факундо Ферейра. Счет 2:1. Но такой результат никак не удовлетворил жаление оранжево-черных "захватить" еще очки.

Тот же Факундо Ферейра сравнял счет за несколько минут до окончания основного времени- 2:2.

В добавленное время футболисты ни чуть не выглядели уставшими, не уступали друг другу в атаках. Но третьим голом отличился полузащитник донецкой команды Виктор Коваленко. А во второй пятнадцатиминутке счет сравняли подопечные Юрия Вернидуба, в частности Игорь Харатин.

За пять минут до окончания овертайма тренер "Шахтера" выпустил на поле Густаво Бланко-Лєщука и аргентинский нападающий украинского происхождения "подарил" своей команде четвертый, решающий, гол.

Окончательный счет восточного дерби - 3:4 и донецкий "Шахтер" уверенно проходит в 1/4 финала Кубка Украины.

Ранее Информ-ua писал о том, что за согласие стать украинцем Марлосу заплатили 1 миллион долларов. Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов выплатил внушительную денежную компенсацию футболисту Марлосу, который недавно стал украинцем. Украинское гражданство позволило бывшему бразильцу играть за сборную Украины. 

Читайте также: Состоялась жеребьевка первого раунда Кубка Украины

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Юлия Нагорная

О себе могу сказать что как журналист интересуюсь всем, что твориться как и в нашей Украине, так и в мире. Безумно люблю разговоры о футболе. Жизни не представляю без приключений и своей любимой семьи.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...