fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В женской теннисной ассоциации была озвучена главная сенсация года


В женской теннисной ассоциации (WTA) официально озвучили главную неожиданность за период 2017 года. Сенсация обрела свое обличье в победе профессиональной теннисистки из Латвии Елены Остапенко на открытом чемпионате «Ролан Гаррос» во Франции.

Данную информацию опубликовали на сайте «Спорт».

Свою победу на финале «Ролан Гаррос» Остапенко одержала у одной из лучших теннисисток - чемпиона Симоны Халеп. Так, Халеп на турнире стала посеяна вторым номером, а Елена Остапенко не числилась в сеяных.

Однако, невзирая на то, что Симона Халеп намного опытнее и считается одной из фавориток французского турнира, латвийке удалось одержать верх в 3 сетах. Результат финального матча составил 4:6, 6:4, 6:3 в пользу теннисистки из Латвии.

остапенко

Спортсменка совершила невероятное – ей удалось стать первой за всю историю Открытой эры, у кого получилось выиграть Открытый международный чемпионат Франции, не являясь сеяной.

Далее Остапенко выиграла второй титул в карьере — теннисистка одержала победу на небольшом турнире в городе Сеуле. Также латвийской спортсменке удавалось трижды доходить до финалов — в Квебеке, Дохе и Чарльстоне.

В конце сезона она оказалась на 7 месте в рейтинге — на данный момент это самая высокая позиция в ее карьере.

Читайте также: Свитолина стала победительницей Taiwan Open стала Свитолина

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...